"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Лучшие пляжи крыма
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 283

Морковная диета

Если морковь относится к группе ваших любимых овощей, а в ближайшее время вы планируете избавиться от парочки лишних килограмм, тогда вам обязательно следует рассмотреть как вариант морковную диету. Кроме того, по утверждению диетологов, соблюдать ее гораздо проще, чем, скажем, кефирную или сельдереевую, да и рассчитана она всего лишь на четыре дня.

Почему морковь? Все дело в том, что этот овощ состоит из жестких волокон, которые долго перевариваются организмом, а стало быть, дольше впитываются кишечником. С другой стороны, когда вы едите морковь с другими продуктами, усвоение пищи происходит гораздо быстрей. По сути, получается так, что когда вы едите морковь вы худеете. Сразу следует предостеречь всех тех, кто имеет хронические заболевания ЖКТ. В связи с тем, что этот продукт имеет такую специфическую структуру, в сыром виде его употреблять не рекомендуется, а, стало быть, вам эта диета вряд ли подойдет.

В чем суть диеты?

Существует два варианта морковной диеты. Один из них относится к группе монодиет, когда вам нужно на протяжении нескольких дней употреблять только морковь. И второй вариант диеты менее строгий, куда кроме моркови входят другие низкокалорийные продукты, как сырые, так и прошедшие термическую обработку. В любом случае, потеря веса вам гарантирована.

Итак, суть морковной монодиеты заключается в следующем.

Тертая морковь смешивается с тертым яблоком и заправляется небольшим количеством лимонного сока. Собственно, это и все, что вы можете, есть на протяжении трех дней. Из напитков можно употреблять зеленый чай и сырую, очищенную воду. Меню такой диеты рассчитано на три дня. На четвертый день можно добавить печеный картофель, а с пятого начинать постепенно выходить из морковной диеты, ежедневно добавляя по одному или несколько нежирных продуктов. Гарантированная потеря веса при такой диете до 4 кг, причем 1-2 кг будет составлять прослойка жира.

Более легкий вариант морковной диеты рассчитан на 7-10 дней, и потеря веса также составит около 4 кг. При этом вам не придется голодать, поскольку помимо моркови можно употреблять еще ряд продуктов, как например, молочные и кисломолочные продукты, хлеб из отрубей, сладкий перец, помидоры, огурцы, овсяная и гречневая каши, яйца. Овощи можно тушить или употреблять в сыром виде. Из моркови можно также крошить салаты, выжимать сок или готовить на пару. Во время соблюдения диеты, старайтесь двигаться, как можно больше и тогда потеря веса вам гарантирована.

Интересное:

Советы желающим похудеть

Обновлено: 11-12-2017 — 12:16
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018