Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 151

Мужской гормон тестостерон

Существует мнение о том, что с возрастом у мужчин теряется интерес к сексуальным отношениям и они уже не могут быть такими сильными как в молодости. Такое мнение ошибочное, потому что по природе своей мужчины в этом отношении гораздо продуктивнее, чем женщины. С возрастом женщины как раз таки теряют способность к произведению потомства, тогда как мужчины остаются в силе до самых своих последних дней. Все это делают мужские гормоны, а конкретно мужской гормон тестостерон.

Возникает вопрос, тогда по какой причине очень большое количество мужчин уже в среднем возрасте начинают приобретать достаточно круглый животик, становятся менее активными в сексуальном плане и у них появляются первые признаки старости. Конечно же, здесь есть доля вины любимых мягких диванов, телевизора и пива, но есть и другая причина – это дефицит тестостерона.

Мужской гормон тестостерон является основным гормоном половой системы мужчины. Кроме того, этот гормон влияет на сжигание жира и на поддержание мышц в норме. Соответственно дефицит этого гормона приводит к тому, что нарушается структура мышц, накапливается подкожный жир, и половая система уже не может работать в том же режиме, как и прежде. Уровень тестостерона у мужчин повышается с самого начала полового созревания и только после сорока лет у мужчин, которые обладают крепким здоровьем уровень тестостерона начинает медленно снижаться. В том случае, если мужчина перенес тяжелую болезнь сердца, если повышено артериальное давление и принимается большое количество разных лекарственных препаратов, то уровень тестостерона снижается до начального уровня.

Проблемы со здоровьем, с нервной системой женщины после порога среднего возраста связывают с появлением «климакса». У мужчин также может возникнуть период снижения активности, плохого самочувствия и тому подобного. Мужчины, конечно, тоже подвержены подобному периоду, но для них это может обернуться нежелательными последствиями, и связано это с тем, что при возникновении нарушений в организме может возникнуть проблема выработки тестостерона.

Поэтому если плохое самочувствие влечет за собой проблемы в сексуальной жизни, то следует сразу же обратиться к специалисту, который поможет найти причину проблемы, которая влияет на мужской гормон тестостерон.

Интересное:

Мужество. Что это?

Обновлено: 11-12-2017 — 11:58
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2017
Создание сайта: SEOvedenie.ru