Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 90

Нужны ли отношения, если нет любви?

Кто-то строит отношения на любви, кто-то на дружбе и взаимопонимании, а кто-то из-за нежелания оставаться в одиночестве. Даже союзы, основанные на первом варианте, не всегда выдерживают проверку временем и бытовыми условиями.

Конечно, жизнь непредсказуема, и нельзя все отношения «стричь под одну гребенку», но некоторые тенденции всё-таки прослеживаются во многих семьях, живущих без любви.

Влюбленность, что будет после неё?

Пока идет конфетно-букетный период, человек погружен в состояние влюбленности, именно тогда заключаются большинство браков. Но по прошествии времени начинается переоценка ценностей, меняются приоритеты и интересы. Отношение к партнеру тоже подлежит переоценке, начинается притирка характеров. И недостатки, ранее считавшимися мелочами, со временем уже не кажутся такими уж пустяками, они начинают раздражать. Все это может стать причиной для расставания.

Отношения, построенные на дружбе

Возможны более крепкие отношения, если любви нет, но есть крепкая дружеская связь. Характер и недостатки партнера воспринимаются как что-то само по себе разумеющееся. Бытовые ситуации разрешаются сообща. Но нет всплеска чувств, нет бури эмоций, которых так хочется иногда испытать. Поэтому такие союзы могут разрушиться из-за влюблённости одного из партнеров в третье лицо.

Привычка

Чувства уходят, остается привычка. Прожив несколько лет бок о бок с человеком, уже знаешь, что от него можно ожидать. Люди приспосабливаются под такое сосуществование, терпят друг друга, смиряясь с увлечениями партнера. Вроде как, и расстаться хочется, а с другой стороны и бросить жалко, потому что неизвестно кого потом найдешь, может хуже будет. С одной стороны, это вроде как благородно, что жертвуешь собой ради отношений, детей и прочего, а с другой стороны, это банальное проявление страха одиночества.

Если нет чувств, не факт, что они не появятся со временем, пока живешь с человеком, присматриваешься к нему, и один, пускай даже и незначительный, поступок может изменить отношение к партнеру в корне.

Перед тем как решиться расстаться или начать новые отношения, необходимо всё обдумать, чтобы не испортить жизнь себе и своей второй половинке. Не стоит приносить себя в жертву или оглядываться на мнение окружающих, а прежде чем решится на узаконивание отношений, лучше пожить вместе и посмотреть, как сложится микроклимат в семье при столкновении с бытовыми проблемами.

Интересное:

Гражданский брак — экзамен для женщины

Обновлено: 11-12-2017 — 11:54
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2017
Создание сайта: SEOvedenie.ru