"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Приоритеты человека
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864

Подбираем женский головной убор- все дело в шляпе

Ещё совсем недавно, шляпа считалась более мужским предметом гардероба, нежели женским и ее стиль был строгим и классическим. В новом сезоне женская шляпа станет изюминкой образа. Современные модельеры предлагают большой выбор текстур, форм и расцветок для каждой модницы.
Шляпа с полями женская купить

Основными направляющими, даже у именитых модельеров, остаются три правила:

— Удобство вещи;
— Стильность;
— Элегантность и шик.

Самыми популярными стилями, объединяющие в себе все три направляющие являются ретро и хиппи.

Что касается самих фасонов шляп, то на пике популярности широкополые модели, федора, кепи, котелок.

Цветовая гамма остается классической — чёрный, тёмно-коричневый, серый. Чёрная шляпа всегда хорошо гармонирует и компонуется с другими вещами.

Для любительниц ярких цветов, у дизайнеров есть свои правила и предложения. Цветные шляпы можно допустить, если материал, для их производства, был качественным и дорогим. Это правило необходимо соблюдать, во избежание появления безвкусицы во внешнем облике.

Один из самых популярным материалом для изготовления головных уборов считается дорогой и очень тонкий фетр. Не менее элегантно, будут выглядеть шляпы из кожи, замшевые и твидовые изделия.

Среди модных фасонов можно выделить основные и описать их преимущества перед остальными:

— Федора. Эта шляпа хорошо сочетается с различными стилями и образами. Основное правило этого сезона — она должна быть высокой с узкими полями;

— Хиппи. От своих прародительниц, такие шляпы оставили роскошные, падающие на лицо, поля. Благодаря своей работе, современные дизайнеры превратили её в элегантный предмет гардероба;

— Колокольчик. Пожалуй, самый утонченный вариант шляпки, пришедший к нам из второго десятилетия прошлого века. Такие модели хорошо сочетаются с пальто мужского кроя;

— Слауч. Этот фасон очень похож на стиль хиппи. Они хорошо сочетаются с любым пальто, платьем, деловым костюмом и джинсами;

— Канотье. Появлению этой шляпы на свет мы обязаны Коко Шанель. Внешне, она очень эксцентрична, её высота не превышает трёх сантиметров. Такая модель хорошо сочетается с различными элементами гардероба;

— Кепки. Очень популярны в наступившем сезоне кепи различных фасонов и текстур. Кожаные, выполненные из фетра, с небольшими полями и ушками. Такой головной убор отлично сочетается с куртками и пальто, а некоторые модницы надевают их и с шубами.

Правильный выбор шляпы зависит от многих параметров, и именно поэтому многие дамы считают, что шляпы им не идут. Но часто все зависит исключительно от того, что шляпа подбирается не правильно, без учета важных параметров, которые разительно могут изменить результат.

В первую очередь, для правильного выбора шляпки стоит учитывать следующие основополагающие параметры:

  • рост,
  • прическа,
  • форма лица и
  • одежда к которой эта шляпа будет носиться.

К примеру, высоким женщинам больше идут шляпы с широкими полями, а невысоким подходят небольшие шляпки. Тулья шляпы не должна быть меньше в ширину, чем лицо.

К лицу овальной формы подходят шляпки практически любого фасона. Хорошо смотрятся широкие шляпы, надетые слегка наискось, только для них стоит выбирать прически с откинутыми назад волосами. В этом случае даже самая эксцентричная шляпа украсит свою владелицу.

Для обладательниц лица круглой формы не подойдут шляпы с маленькими круглыми тульями или очень широкими полями. Им стоит выбирать узкие или средние поля и носить шляпу наискосок, так как они позволят создать гармоничное и уравновешенное сочетание с чертами лица.

Удлиненное лицо лучше всего сочетается с шляпами, имеющими широкие поля. Прическу лучше всего в этом случае выбирать пышную, причем волосы должны быть распущены, чтобы немного уменьшить расстояние между лбом и подбородком. Нив коем случае нельзя надевать высокие и узкие шляпы.

К квадратному лицу подходят ассиметричные стрижки и шляпы с плавными круглыми линиями. Это сочетание позволяет смягчить черты лица и создать баланс. Можно носить мягкие береты и прочие неструктурированные шляпки. Не стоит носить квадратные головные уборы.

Таким образом, под каждую форму лица можно выбрать подходящую шляпку. К этому выбору стоит подойти ответственно, и тогда шляпа будет радовать владелицу идеальной формой.

Обновлено: 26-07-2018 — 16:27
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. Ольга Парфенова

    Я до сих пор не могу приучить себя носить головные уборы, только если кепку летом и то очень редко.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018