Психология лишнего веса

Почему большинство женщин не может похудеет?

Казалось бы, все понятно, еда нужна человеку для обеспечения организма, для здоровья и его существования. Но не все так просто? Еда так же приносить нам утешение, радость, ощущение праздника, чувство безопасности.

Еда – это один из методов прокрастинации (это состояние характеризуется постоянным откладыванием важных и нужных дел на потом).

Еда отвлекает, развлекает и наполняет в прямом и переносном значении.

Еда может служить защитой, мнимым решением внутренних конфликтов, заменяет любовь и является средством выражения заботы.

У всех жировой запас клеток одинаковый, но почему кто-то весит 55 кг, а кто-то 155 кг.

Жир — это убежище и защита!

Давайте капнем глубже.

Я расскажу историю, вы узнаете некоторых женщин в своем окружении.

Красивая, стройная, сексуальная, молодая девушка выходит замуж. И все хорошо! Медовый месяц, любимый муж. Рождение долгожданного малыша. В основном после родов женщина хочет сохранить форму. И ей это возможно даже удается. Потом рождение 2 ребенка. Или просто семейная жизнь, бытовые вопросы. И женщина начинает меняться с возрастом, а скорее со временем, которое женщина не смогла выделить для себя. Талия шире. Некоторые мышцы атрофировались и стали свисать. Попа уже не в той красивой форме. Да еще кто мужчинам рассказал про целлюлит!

Теперь они знают, что это такое. В общем женщина потеряла форму.

У женщин в возрасте после 45 лет спрашивали, о чем они больше всего жалеют и знаете, 50 % опрошенных говорят, что жалеют о том, что не заботились о себе, забрасывали себя в дальний угол.

Дети, муж, быт, работа.

Другое дело — новое тело. Самые заветные 55 кг. Или 65 кг. Прекрасный внешний вид. Подтянутые мышцы, красивые сексуальные формы.

У семейной дамы похудеть означает столкнуться с другой собой, стать той свободной, сексуальной, флиртовать, пользоваться интересом у мужчин, и постоянно терпеть сцены ревности от своего мужа.

Хозяйка семейного очага и ее страстная натура, не смогут уложиться в одно целое!

Похудение для такой женщины может означать серьезные проблемы в семье. Что может привести к внутреннему конфликту: страх сгореть от любви, разрушить семью.

Переедание- это вторичная выгода.

Выгода женщины в том, что она получает брак, чувство своей значимости в собственной семье.
Опыт этой женщины обогащает и это происходит в течение долгих лет. Женщина привыкла к себе такой! Другое тело- это риск, риск влюбится. Уйти из семьи!

Что говорит жир в женщине

«А что, если, когда я похудею и приду в форму, я не смогу больше быть верной семье и мужу. Вдруг на меня станут смотреть мужчины, и я влюблюсь в другого. Но я должна быть хорошей матерью и верной женой».

Мужья это поддерживают, они думают: «Никто на нее уже не позарится». Увеличенное тело означает семейную принадлежность. И у мужа планка ниже и спокойствия больше!

Есть и другие истории, как истории одиночества! Когда вместо того чтобы поработать над собой, над своим телом! Женщина забивает на себя в полном смысле этого слова! Подходит к зеркалу, видит что-то не то! Это приводит в еще большее расстройство! И она есть конфеты, чтобы как себя порадовать хоть как-то в этой жизни.

Есть те, кто после расставания и несчастной любви начинают поглощать все в подряд без разбора.

Я не хочу чтобы в нашей стране женщины забывали о себе во благо семьи, детей и внуков. Не любили себя! Привести себя в форму совсем не сложно, и Нужно. И полезно!

Поделиться:
5 Комментариев
  • Владимир says:

    Ну почему всегда пишут только про женщин? Я мужчина, а тоже не могу похудеть. Правда психологический портрет мужчины отличается от женского, в данном случае.

    • Samoved says:

      Здравствуйте Владимир!
      Правила похудения мужчин и женщин практически одинаковы. Однако помните, талия мужчины должна бать меньше 94 сантиметров, после этого улучшится обмен веществ и появится больше мужских гормонов. Риск сердечных заболеваний снизится в разы. Также хочу посоветовать не задаваться целью похудеть, а стремиться улучшить здоровья, достичь гармонии с самим собой. Помните, что Вы мужчина и у Вас обязательно все получится. Не зацикливайтесь на похудении, будьте счастливы! Здоровья и с наступающим Новым Годом!!!

  • Ольга Парфенова says:

    О себе надо помнить всегда, ведь и чувствуешь себя на много увереннее, когда выглядишь хорошо!!! У меня трое детей, а вес мой 52 кг.

  • Ольга says:

    Да, мужья иногда поддерживают набирание женой веса, а потом через какое-то время начинают поглядывать на молодых и стройных. Думаю, надо всегда думать о своей физической форме и здоровье, этим проявляется любовь и уважение к себе.

  • Сергей says:

    От чего возникает переедание. От несоблюдения режима питания. У меня вот как-то не очень получается регулярно, в определённые часы есть, а тем более как сейчас пишут о полезности дробного питания. Хоть я и не аппетитный человек, есть некоторые проблемы с ЖКТ, что не способствуют приходу аппетита. Но если долго не есть то и я как мне кажется, переедаю. Относительно женщин, не люблю сильно худых, но всё должно быть в меру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × 3 =

Adblock
detector