"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Приоритеты человека
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864

Как не откладывать дела на завтра

Начну бегать по утрам с понедельника… В следующем году найду себе новую работу… На выходных выброшу всю изношенную ненужную одежду… Скоро брошу курить… Как часто люди дают себе обещания, которые не выполняют. Если подумать, то фактически каждый хоть раз себе что-то подобное обещал. Почему так происходит и как не откладывать дела на завтра?

Банальная лень

Очень многие «знающие» люди скажут, что причиной является лень. Разберемся, что же такое эта лень. Ожегов дает такое определение лени: лень — отсутствие желания действовать, трудиться. Лень в Психологическом словаре 1996-го года определяется как немотивированное уклонение от поручений. Но ведь не все дела люди не хотят выполнять. За некоторые они берутся с рвением, а некоторые откладываются на «потом».

Лень и отсутствие мотивации

Современные психологи вообще заменяют понятие «лень» на » отсутствие мотивации». Что же это значит? Предположим, что некий мужчина пообещал себе похудеть на 25 кг. Он хочет этого и даже знает зачем ему это. Чтобы нравиться женщинам, чтобы носить модную одежду, а не широкие шорты и футболки, чтобы быть красивым и здоровым. Но почему же он никак не запишется в тренажерный зал или не сядет на диету, или не начнет простоправильно питаться? А все дело в том, что эти все причины не его. Они не затрагивают струны души. Женщины и так на него смотрят и оказывают знаки внимания, в футболках и шортах удобно, красивым и здоровым он и так себя считает, а отдышка — это совершенно не повод отказывать себе в удовольствии съесть на ночь жаренный окорочок. Поэтому многие наши обещания что-то начать делать остаются только словами.

Если Вы хотите что-то сделать, подумайте, а действительно ли мотивы к действию Ваши. Действительно ли Вам так нужно выбросить старые вещи или они на столько дороги, что покупка новых бессмысленна. Три года подряд Вы говорите себе: «Всё! Начинаю учить английский!», но все так же продолжаете откладывать уроки. И будете откладывать до тех пор, пока не найдете свою настоящую причину, которая откликнется внутри и заставит учить грамматику и общаться с носителями языка.

Будьте честны перед собой

Психологи рекомендуют в таких ситуациях сказать себе правду. Ничего нет плохого в том, что Вы не хотите худеть, учить языки или делать своей женщине предложение. Признаться себе в этом невероятно сложно, но крайне важно. Когда правда принята, уходят многие проблемы: самоедство, стыд, выбрасывание слов на ветер, разочарование в вас других людей и пр. Жить станет проще и придет понимание своих истинных желаний, а не навязанных извне.

Очень важно быть честным с самим собой. И тогда обещаний сделать «завтра» станет все меньше. Найдутся силы на то, что приносит удовольствие, или, хотя бы, чтобы переносить трудности на пути к цели. И тогда любые Ваши вершины будут достижимы.

Обновлено: 26-07-2018 — 11:33
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. Ольга Парфенова

    Стоит только один раз что-то отложить, и это входит в привычку. Я ни когда так не делаю.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018