"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Приоритеты человека
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864

Враг известен, депрессия — найти и обезвредить

Число людей с диагнозом депрессия скоро превысит, по мнению специалистов-медиков, число больных онкологическими или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ей подвержены больные вне зависимости от возраста. Пожилые люди и женщины болеют немного больше остальных. Депрессия может сопровождать такие болезни, как гипертония, атеросклероз.

Достаточно непросто отличить депрессию от дурного настроения, порой даже врачам. У клинической депрессии есть набор симптомов. Если отсутствует интерес ко всему, не покидает чувство подавленности, отсутствует аппетит и окружающий мир воспринимается пессимистически, то это повод для обращения к врачу. Но порой проявления болезни встречаются только в виде физических недомоганий: головной боли, утомляемости, болей спины. Такая депрессия маскируется под соматическое расстройство. Если в этот момент не начать ее лечить, то она может привести к диабету, гипертонии, остеопорозу.
Перфекционисты, во всем стремящиеся к совершенству, гораздо чаще страдают от депрессии. Тоже относится и к трудоголикам, не дающим себе времени на отдых. Конечно, для негативных эмоций бывают и объективные причины: надоевшая работа, злость, чувство вины. Это адекватная реакция на обстоятельства. Но негативные эмоции не должны преобладать.

Как избавиться от депрессии

В медицинском смысле депрессией считается состояние тоски, заторможенности при снижении двигательной активности. Может прослеживаться связь с травмирующей ситуацией. Часто встречается тревожная депрессия, которая чаще всего сопровождается страхом, предчувствием надвигающейся катастрофы, пессимистическими мыслями и десоциализацией.

Депрессия лишает человека жизненных сил, снижает самооценку. Лечить ее важно комплексно. Медикаментозное лечение назначают специалисты, используя антидепрессанты. В лечении может использоваться гипноз, медитация, ароматерапия. Главная задача врачей — снять напряжение у пациента
Но нужно помнить, как много зависит от самого человека. Не общайтесь с нытиками и пессимистами.

Гуляйте, займитесь любимым хобби, ходите в кино и театры. Не стоит принимать жизненно важные решения в такие моменты. Они могут быть ошибочными из-за искаженного восприятия окружающего мира при депрессии.

Чтобы не впасть в состояние депрессии, медики рекомендуют больше отдыхать и думать о хорошем, поменять обстановку, заняться любой подходящей физической деятельностью. Нельзя поддаваться желанию все бросить и запереться в четырех стенах. Сильно помогают в борьбе с проявлениями заболевания кардинальные перемены внешности, имидже, ремонт и переделка в доме. Еще лучше сменить работу или деятельность. Нужно не забывать, что депрессия всего лишь пауза перед новыми, яркими событиями, это не навсегда. Наиболее естественным для человека было и остается состояние счастья. Улыбнитесь, расправьте плечи, копируйте привычки здоровых и счастливых людей и тоже станете счастливым.

Обновлено: 26-07-2018 — 18:51
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

5 комментариев

Добавить комментарий
  1. Все идет с головы и депрессия в том числе. Ни когда не стоит унывать и опускать руки. Спорт — отличный вариант отвлечься и выпустить пар!

    Ответить
  2. Светлана

    Депрессия — это не просто плохое настроение и справиться с ней очень тяжело, многим требуется помощь специалиста.

    Ответить
  3. Ольга Парфенова

    Мне очень помогает вид и шум моря!!! Очень повезло, что до него рукой подать, минут и я на море.

    Ответить
  4. Валерий

    Не знаю, я часто ухожу в депрессию, мне помогает выбраться музыка

    Ответить
  5. Блог Елены Селивановой

    А у меня бывает такое чувство уныния, когда все тихо, спокойно, ты сыт, одет, но тебе что ли скучно… и это состояние я раньше воспринимала как депрессию.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018