Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 117

Сколько нужно пить воды?

Все мы знаем, что тело человека состоит на 75% из воды, мозг состоит из воды на 85%, а кровь на целых 90%. Даже в костях воды 15%. Но не все знают, что человек средней комплекции теряет 100 гр. воды каждый час. За счёт чего это происходит.

Первое — во время дыхания.

Приложите зеркальце ко рту и подышите на него. Оно моментально запотеет. Вода уходит через поры нашей кожи, ведь всё наше тело дышит. Оденьте на себя полиэтиленовый мешок и подвигайтесь энергично пару минут. И вы увидите, что всё тело стало влажным. Ну и, конечно, вода уходит вместе с мочой. И во всех этих случаях вода выводит из нашего организма отработанные продукты жизнедеятельности. Ведь в воде они отлично растворяются. Хочу вам напомнить. Без еды человек может прожить от 35 до 50 дней. А вот без воды — максимум 10 дней, и то если без движения. При температуре окружающей среды +20 градусов. А при температуре+39 градусов, всего два дня. Мозг человека чувствителен к потере всего 1 % воды. Ну про кровь говорить не буду, важность получения всех питательных веществ и вывод отработанных продуктов жизнедеятельности знают, наверно все. Теперь, надеюсь, важность регулярного употребления воды не вызывает сомнения. Теперь выясним какое количество воды необходимо выпивать. Вспомним про 100 гр. каждый час. Путём не сложных подсчётов мы получаем 100 гр. * 24 часа = 2400 гр. Многие из вас воскликнут, что это нереально много. И частично будут правы.

Во-первых, все люди разной комплекции и ведут разный, по активности, образ жизни. Как же правильно подобрать необходимое количество для каждого конкретного человека? Есть очень простая схема. На каждый килограмм веса необходимо употреблять от 20 до 30 гр. чистой, питьевой воды. ПОДЧЁРКИВАЮ, ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ! Не кофе, чая, газировки или супа. С кофе и пивом разговор отдельный. Эти напитки обладают сильным мочегонным эффектом.

Поэтому если вы употребили эти напитки, воды необходимо выпить в два раза больше чем объём этих напитков. Плюсом к общему объёму. С крепкими алкогольными напитками вопрос обстоит ещё острее. Если вы всё — таки употребили крепкий напиток, то воды надо выпить примерно в 10 раз больше, чем объём алкоголя. И опять плюсом к нашей норме. О вреде алкоголя, и почему необходимо выпивать во столько раз больше, я расскажу в отдельной главе. Итак, посчитаем необходимый объём употребления воды среднего человека. Если человек весит 70 кг. и ведёт малоподвижный образ жизни, ему будет достаточно 70 * 20 гр. = 1400 гр. Если человек с таким же весом ведёт активный образ жизни, ему необходимо 70 * 30 гр. = 2100 гр. Ну, а если он ведёт умеренно активный образ ему нужно 70 * 25 = 1750 гр. Необходимо учитывать температуру окружающей среды, об этом мы уже говорили. И конечно нужно научиться слушать, и ещё важнее услышать свой организм. Если вы этому научитесь, он вас не обманет. И будет благодарить до конца вашей долгой, здоровой и Счастливой жизни! И наконец последний пункт. Как правильно пить воду? Расскажу на своём примере. Я выпиваю в день от 2 литров до 2300 гр. чистой, питьевой воды. Начинаю пить воду сразу после выполнения утренней гигиены и взвешивания. Чтобы точно знать сколько выпил за день, я применяю очень простой, но очень точный метод. С утра набираю воду в кружку 400 гр. и две пластиковые бутылки 1000 и 600 гр. Вот и получилось 2000 гр. Если есть потребность выпить больше, отмерить нужное количество не составляет труда.

И я никогда не путаюсь сколько выпил стаканов за день. Ведь человек по природе ленив и в начале, пока это не вошло в привычку, он «легко» с собой договорится. Воду с утра нужно пить тёплую. Поэтому кружку 400 гр. ставим в микроволновку примерно на полторы, две минуты и волшебный нектар готов. Лично я, пью воду небольшими глотками и с перерывами. Первые 400 гр. выпиваю минут за 15-20. После этого делаю перерыв ещё 15-20 минут и приступаю к Священному завтраку. Во время еды я стараюсь ничего не пить. Кто-то скажет: «Ведь это не вкусно и сухо « Я им отвечу«бородатой» шуткой : « Вам не нравятся кошки. Да вы просто не умеете их готовить». А если серьёзно, то о том, как сделать еду вкусной, сочной и не запивать водой, читайте в главе «О том, как правильно есть».

После еды не пьём минимум 20 – 30 минут. Затем, небольшими глотками любое количество по желанию. Поверьте, желание придёт. И не надо путать голод с жаждой. Зачастую мы просто хотим пить, а из-за не правильных привычек, начинаем есть. Поэтому пейте больше чистой воды. Ведь не зря создатель сделал так, что без воды мы можем прожить значительно меньше, чем без еды.

Интересное:

Как научиться всегда держать себя в форме?

Работа ночью. Как сохранить здоровье?

Обновлено: 11-12-2017 — 12:00
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2017
Создание сайта: SEOvedenie.ru