"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Приоритеты человека
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864

Виды активного отдыха

Душный офис, мерцающий экран монитора, постоянно звонящие трубки многочисленных телефонов, совещания, кондиционеры, восемь часов не вставая с кресла – вам это знакомо? И так проходит большая часть вашей жизни. Но ведь на этом жизнь не заканчивается! Как снять стресс от работы, быть всегда бодрым, здоровым и веселым? Активный отдых и занятия спортом – вот что нужно вам для поддержания отличного настроения и тонуса! Разберемся подробно – какие виды спорта и активного отдыха доступны нам в настоящее время. Как известно, спорт может быть любительским и профессиональным. Первый лечит, а вот второй может и покалечить. Поэтому пробиваться в профессиональные спортсмены стоит только тем, кто действительно чувствует в этом свое призвание. Остальным же рекомендуется не переусердствовать при выборе спортивной нагрузки. Т.е. если вы половину своей жизни просидели ровно на попе в кресле, то начинать ходить на трехчасовые тренировки 7 раз в неделю все же сразу не стоит. Повышение нагрузки должно быть постепенным и адекватным – в этом вам поможет каждый тренер любого вида спорта.

Итак, спорт! Какие виды этого замечательного действа доступны среднестатическому жителю современного мегаполиса? Прежде всего – это конечно различные виды фитнес-программы, которые предлагаются на выбор любому посетителю многочисленных ныне спортклубов. Это и кардиоуроки, и танцевальные программы (вас научат танцевать и латину, и рок-н-рол, и стриптиз, и хип-хоп – было бы желание). Силовые занятия помогут накачать красивые рельефные мышцы – и на пляже вам не будет равных! Йога научит вас правильно расслабляться, улучшит растяжку и гибкость, снимет повседневный стресс. Занятия на фитболах рекомендованы для любого уровня физической подготовки, а особенно для тех, кто испытывает проблемы с позвоночником и лишним весом. Также предлагается большой выбор единоборств – вы научитесь защищать себя в критической ситуации и, конечно, обретете красивую спортивную фигуру. Для любителей водной стихии существует большое количество бассейнов разного размера и глубины. Не забудьте только про обязательную медицинскую справку (однако во многих современных бассейнах ее можно за небольшую плату оформить прямо на месте). Со стандартными программами поддержки собственного тела в тонусе вроде разобрались. Но что делать тем, кто мыслит и действует отлично от остальных? Не всем будет интересно в толпе желающих похудеть полчаса заниматься одним и тем же упражнением, чтобы накачать правый бицепс. Тут на помощь приходят такие виды спорта/активного отдыха, которые некоторые кличут экстремальными.

Верховая езда.

Как ни странно, но в наш век, когда все уже давно и прочно в качестве транспортного средства выбрали автомобиль, остается огромное количество разнообразных конноспортивных клубов, где любому желающему помогут обрести восхитительное чувство единения с таким прекрасным животным, как лошадь. Вообще выделяют такие основные виды конного спорта, как выездка (выполнение различных фигур верховой езды на лошади), конкур (преодоление препятствий), скачки (ну тут наверное все понятно). Занятия верховой ездой могут проходить либо в манеже (специально огороженная площадка), либо в поле/лесу. Конечно, многим хочется сразу гордо скакать по полям и лесам, однако опытные тренера вас туда не пустят – для начала вам предложат научиться хотя бы азам управления лошадью в манеже. Ведь в поле может возникнуть много нестандартных ситуаций, в которых вам понадобится умение справляться с лошадью.

Скалолазание.

Данный вид спорта очень красив и развивает все группы мышц. Но, безусловно, желательно перед началом занятий уже иметь хотя бы минимальную физическую подготовку. Скалолазанием можно заниматься как на природных скалах, так и на искусственно созданных – скалодромах. Последние особенно удобны тем, что находятся в черте города и являются крытыми, т.е. можно заниматься и в дождь, и в снег, и в холод. Для занятий скалолазанием вам понадобится специальное снаряжение: скальные туфли (чтобы ноги не скользили по скале), обвязка (одевается на вас, а к ней через страховочное устройство прикрепляется веревка для вашей безопасности) и мешочек с волшебным порошком – магнезией (чтобы руки не потели и не скользили). Однако сразу покупать все эти вещи нет никакой необходимости – их можно взять в аренду практически на любом скалодроме. Надо отметить, что скалолазная тусовка очень приветлива к новичкам. И даже если вы еще не можете полдня провисеть на потолке, зацепившись мизинцем за практически невидимую глазом выбоинку, то опытные скалолазы всегда подскажут вам простые трассы для вашего уровня и с радостью поделятся собственным опытом.

Полеты на парапланах.

А если вам хочется в небо — ощутить всю радость полета наравне с птицами — то этот вид отдыха для вас! Что требуется? Договориться с группой парапланеристов и прибыть в назначенное время в указанное место. Вероятно, придется некоторое время подождать подходящего ветра. Полет на параплане характеризуется тем, что с помощью специального троса протянутого через поле вас вместе с инструктором против ветра поднимают на параплане на высоту 200-400 метров, далее трос отстегивается, и вы в свободном падении спускаетесь на нашу грешную землю. Основное отличие данного вида спорта от прыжков с парашютом – никаких резких перегрузок и никакого свободного падения. Только восхитительное ощущение парящего полета!

Несколько слов и о прыжках с парашютом.

Инструктаж тут более серьезный, ведь прыгают большинство сразу без инструктора. Главное помните – если вы уже забрались в самолет, то прыгнуть придется! Добрые инструктора выкинут вас за борт невзирая на ваши мольбы и зеленый цвет лица. Так что отделаться от заряда адреналина вам уже не получится, раз решились на такое приключение.

Сноуборд и горные лыжи.

Данный вид отдыха в последнее время набрал большую популярность. Горнолыжные курорты строятся даже там, где самих гор отродясь не видели и насыпают их искусственно. Что стоит знать новичкам? Все снаряжение можно всегда взять в прокате. Это либо лыжи + ботинки + палки, либо сноуборд + ботинки. Стоят комплекты обычно одинаково. Не торопитесь сразу покупать себе абонемент на подъемник – ведь им пользоваться еще надо научиться! Для начала лучше воспользоваться услугами инструкторов или просто опытных друзей – они покажут вам азы движений. Когда научитесь уже более-менее уверенно стоять, ехать и не падать с самого верха горки – то можно покупать и подъемник.

Ролики и велосипед.

С течением времени строится все большее количество специальных дорожек в парках и вдоль автострад, и концентрация роллеров и велосипедистов активно возрастает. Как, наверное, всем известно, для роликов нужен хороший гладкий асфальт. Потому если такового нет в наличии – стоит отдать предпочтение велосипеду – и вам не придется страдать от постоянной вибрации в ногах. Если вы еще только учитесь стоять на роликах, то стоит взять шлем и комплект защиты на руки/локти/колени. Они уберегут вас как от ссадин и синяков, так и от серьезных травм.

Паркур.

Это слово становится все более известно в околоспортивной тусовке. Паркур – это искусство перемещения и преодоления препятствий. Смотрели фильм «Ямакаси»? Хотите также? Команды трейсеров сейчас есть во многих крупных городах, а интернет поможет вам в поисках единомышленников. В настоящее время можно найти и специально оборудованные крытые площадки для тренировок с опытными тренерами, которые проведут вам ликбез по безопасности, научат основным движениям и не допустят травм.

Вообще различных видов спорта гораздо больше и выбор зависит только от вас. И кайтинг, и серфинг, и рафтинг, и любой фристайл – все это открыто для вас – стоит только посильнее захотеть!

В отдельную группу активно отдыхающих можно выделить любителей рыбалки, охоты и турпоходов. Хотите ощутить всю романтику тихих вечеров у костра под звук гитары, просыпаясь вдыхать чистый лесной воздух, а не смог городов, ощутить тот восхитительный момент, когда вы подсекаете крупную рыбу или держите на мушке прицела ничего еще не подозревающую дичь? Тогда это для вас! Помните, что для подобных развлечений вам следует запастись туристическим снаряжением, а для охоты и в отдельных случаях для рыбалки – специальной лицензией. Шум и суета городов будут далеко позади, останется только прекрасное чувство единения с природой, которое позволит вам прекрасно отдохнуть и восстановить потрепанные в офисных боях нервы. Остается только пожелать вам «ни пуха ни пера» в поиске именно того вида спорта или активного отдыха, который будет наиболее близок именно вам! Поверьте, жить активно гораздо интересней!

Интересное:

Отдых в Черногории

Обновлено: 12-12-2017 — 10:36
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018