Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 33

Слинг для новорожденного, дань моде или мобильность для мамы

Произошло чудо, родился милый малыш. Но на его маму лавиной обрушилась масса вопросов. Одной из таких спорных ситуаций является слинг.

Что такое слинг, не опасен ли он для крохи или мамы?

Что такое слинг

Слинг – тканевая перевязь, в которой удобно переносить ребенка. Когда появился первый слинг неизвестно, но и сегодня им пользуются женщины по всему миру. Когда кроха лежит в слинге это обеспечивает ему и маме телесный контакт. Носить в таком приспособлении можно как недавно родившегося, так и подросшего малыша.

Достоинства слинга

Плюсом слинга является возможность делать что-либо по дому, уделять внимание не только малышу, но и всей семье. Этот аспект принципиально важен мамам, у которых несколько детей.
Благодаря слингу женщина становится более мобильной. Со слингом гораздо проще сходить в магазин за покупками или попасть в поликлинику.
Когда малыш в слинге, нет необходимости его специально качать. Рядом с мамой кроха быстро успокаивается, ему легко дать грудь. Приспособление безопасно для позвоночника, не причиняет беспокойства. Близость к маме способствует умственному и психическому развитию ребенка.

Как выбрать слинг

На выбор влияют: безопасность, удобство, темперамент и вес малыша. Выпускается несколько вариантов слингов.

Слинг с кольцами. Преимущество этой разновидности — можно перекладывать кроху вместе со слингом. Если малыш уснул, есть возможность выложить его в кроватку. Минус этой модификации в ношении на одном плече. Нужно постоянно менять сторону.

Слинг-шарф. С его помощью кроха как бы примотан к маме. Вес распределяется по обоим плечам и пояснице. Идеально подходит, чтобы носить подросших детей. Недочетом является проблема завязывания. Нужно научиться завязывать слинг. При завязывании на улице концы слинга иногда падают на землю и мараются.

Май-слинг. Этот вариант носится, как и предыдущий, на обоих плечах, имеет длинные завязки, но выглядит более современно. Минус указанного вида это невозможность покормить ребенка грудью и длинные ремешки.

В слинге можно носить, как недавно родившегося малыша, так и двух — трехлетнего. Какой вид слинга выбрать каждая мама решает сама. Все зависит от того какая задача будет ставиться перед слингом. Для дома подойдет слинг на кольцах. Но одна рука будет постоянно придерживать малыша. Если ребенок очень не хочет отпускать маму, то целесообразнее слинг шарф купить или май-слинг.

Где купить шарф-слинг?
Перейдя по ссылке слинг шарф купить Вы сможете выбрать для себя удобный слинг, как на кртинке:

В заключении надо сказать, что слинги очень помогают мамам, если соблюдать основные правила их использования.

Обновлено: 11-02-2018 — 21:44
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018