Углеводное чередование — самый новый и сбалансированный способ похудения.
Основная идея Главным принципом этой диеты значится чередование двух низкоуглеводных, высокоуглеводного и умеренноугдеводного дней. Цикл состоит из 4 дней, где первые 2 дня сокращают буквально в два раза привычное потребление углеводов, третий день наоборот увеличивает норму, ну а четвертый восстанавливает баланс. В низкоуглеводные дни потребление углеводов рассчитывается в пропорции 1:2, белки же в пропорции 3:1. В высокоуглеводные дни: углеводы — 6:1, белки – 1:1. В умеренные дни: углеводы – 2:1, белки – 2,5:1
Рекомендации Не забывайте о ежедневной норме потребления воды – 2 литра. Перед тем, как решиться перейти на такое питание, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Рекомендуемый рацион на цикл: Низкоуглеводные дни (4 дня) Завтрак: овощной салат, 2 яйца, не жирный творог.Обед: отварное белое курин. мясо, овощн. рагу.
Ужин: салатик из зеленых и красных овощей, рыба (на пару). Высокоуглеводный дни (4 дня) Завтрак: цельнозерновой хлеб, овсяная каша с изюмом. Обед: бурый отварной рис, немного говядины, салат. Ужин: макаронные изделия из жестких сортов.
Умеренный день
(4 дня) Завтрак: обезжиренный творог, овсянка с изюмом. Обед: бурый рис, куриное белое мясо, овощной салат. Ужин: салат из зеленых и красных овощей, рыба.