Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 276

В чем польза и как приготовить сироп из цветков бузины в домашних условиях

Нас окружает множество полезный и доступны растений, которые мы, к сожалению, совсем не ценим. К таким растениям относится и бузина черная.

Цветы бузины – это настоящий кулинарный раритет. Это противовирусный препарат для естественного укрепления организма. Период цветения этого необычайно полезного растения припадает на май-июнь. И сейчас речь пойдет именно о цветах. Бузина растет повсюду, но немногие ее используют. А ведь цветы бузины – это настоящая сезонная редкость не только для здоровья, но и для кулинарии, к примеру, Англии, Германии и Австрии. Главным фурором в этих странах является сироп из цветков бузины черной, также эти цветы добавляют в само тесто для блинов. Благодаря им можно насладиться утонченным, изысканным, красивым и вкусным десертом, который доступен всего лишь несколько недель в году.

Безумно вкусный сироп из цветков бузины полезно пить, немного добавив к прохладной воде, в жаркие дни, а зимой подливать в теплый чай. Неразбавленный сироп полезно пить перед сном как укрепляющее организм лекарство, а во время различных заболеваний как против инфекционное. Во время сезона цветения, сироп из цветков бузины черной следует пить людям склонным к часто повторяющимся инфекциям (например, бронхит, грипп).

Как приготовить сироп из цветков бузины?

Сироп из цветков бузины пьют как густой эликсир, идеально подходящий для лечения простуды и укрепления иммунной системы. С добавлением воды – становится сочным и здоровым напитком. Для укрепления организма взрослому человеку следует принимать по 2 столовые ложки перед сном, а детям половину от этой порции. В период простуды или во время инфекционного заболевания необходимо принимать по несколько столовых ложек сиропа в течение целого дня. Его разрешается добавлять в напитки и чаи. Некоторые личности в целях укрепления и иммунизации своего организма пьют этот сироп регулярно, начиная с осени.

Необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из цветков бузины черной: около 40 «зонтиков» с цветками бузины (хорошо развитых); сок, отжатый из 5 крупных лимонов; 2 литра воды; 1-2 кг сахара.

В классическом рецепте используют 1 кг сахара на 1 л воды, но редко кто использует так много сахара. Обычно используют половину этой порции, то есть на 1 л воды – 0,5 кг сахара.

Способ приготовления: цветы аккуратно отделите от горьких стеблей, используя ножницы. Затем залить их кипятком и поставить в прохладное место как минимум на 12 часов. После процедите, добавьте сахар, выжатый лимонный сок, перемешайте и подогрейте до полного растворения сахара. Не следует долго варить этот сиром, а только довести до кипения и мгновенно залить его в заранее приготовленные емкости (банки или бутылки, по желанию), плотно закрыв для более длительного хранения. Если вы готовите сироп для непосредственного употребления, просто храните его в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Приятного аппетита и на здоровье!

Интересное:

Значимые моменты быстрого похудения

8 правил правильного питания

Полезный и вкусный завтрак — залог здоровья

Обновлено: 11-12-2017 — 13:10
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018