Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 73

Самоконтроль при приеме пищи

Самоконтроль – это такая вещь, которую трудно соблюдать, особенно если силы воли вообще никакой нет. Самоконтроль должен быть во всем. В том числе и в еде.

Но далеко не все женщины могут его соблюдать. А потом жалеют, что снова не удержались и съели тот кусок торта.

Как же не доводить себя до состояния обжорства? И как научиться контролировать свой аппетит?

Первое и самое главное правило – есть нужно медленно. Сейчас это тяжело, так как ритм жизни большого города говорит сам за себя. Вы встаете рано утром, быстро завтракаете и бежите на работу. Это по большей части происходит из – за просыпания. Вы проспали, вам нужно бежать. Вот и выбор встает: либо позавтракать очень быстро, либо вообще не завтракать.

В другом случае бывает такое, что вы едите быстро, а потом понимаете, что не наелись. И съедаете еще кусочек, например, торта. Это происходит потому, что ваш желудок еще не успел подать в мозг сигнал, что он наелся. На это нужно около двенадцати минут. А в это время вы едите снова и снова и набираете лишние килограммы.

Именно поэтому нужно есть медленно. Как говорят врачи – жевать не менее 33 раз.

Второе правило – не смотреть часто кулинарные шоу или книги. Особенно на голодный желудок. Это только усугубит ситуацию. Вы можете проголодаться. Увидев красивое и вкусное блюдо, вы сразу же захотите его приготовить. И снова лишние килограммы. Поэтому лучше воздерживаться от таких «соблазнов».

Третье правило – чистить зубы перед сном пораньше. Например, в 8 или 9 вечера. Нужно это для того, чтобы потом ничего не есть. Этот совет для более терпеливых людей и срабатывает далеко не у каждого человека.

Четвертое правило – воспитание силы воли. Это самый трудный способ. Удержаться от конфеты или пирожного, когда оно прямо перед вами лежит на кухонном столе? Соглашусь, это очень тяжело. Но можно просто постараться быстро уйти из кухни и попытаться забыть о нем. А на крайний случай убрать в холодильник. Чтобы если вы снова пришли на кухню, он не попался вам на глаза.

И, наконец, помните, что вы в этом деле себе помощник.

Интересное:

8 правил правильного питания

Обновлено: 11-12-2017 — 11:37
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

9 комментариев

Добавить комментарий
  1. Ольга Парфенова

    При правильном дробном питании, нет ощущения голода и не хочется кушать что-то лишнее.

    Ответить
  2. Татьяна

    Самоконтроль нужен всегда и во всем. Правда, моя кошка с этим категорически не согласна. Ей тоже не мешало бы похудеть (от этого Вискаса она толстеет. Навреное, нужно сменить корм). И когда я ей читаю нотацию — что, вот, мол, я сижу без ужина, и ты лучше с мячиком поиграй, и не миску вылизывай — она очень злобно протестует и требует добавки. Такой крик поднимает, что телевизора не слышно ))

    Ответить
  3. Полезные рекомендации, к которым несомненно стоит прислушаться. Сейчас действительно приему пищи уделяется мало времени и как следствие — перекус на ходу, вредная пища, переедание…

    Ответить
  4. С самоконтролем проблем у меня благо нет, кушаю я медленно, мало и часто. Работать над собой нужно, что бы в один прекрасный момент, не пожалеть, об утраченном времени.

    Ответить
  5. Людмила

    Чистка зубов после ужина у меня срабатывает хорошо. Иногда хочется перед сном, хоть что-нибудь в рот положить, но вспоминаешь, что зубы почищены, а второй раз чистить не хочется. Попьешь водички и все…

    Ответить
  6. На себе проверила: если есть помалу и часто, можно легко сбросить до 5 кг за пару месяцев.

    Ответить
  7. Мне не трудно контролировать прием пищи, я равнодушна к выпечке и тортикам, единственно, что трудно это медленно пережевывать пищу, сказывается привычка работы на производстве. когда за час нужно занять очередь в столовой. пообедать и вернуться на работу.

    Ответить
  8. Иногда очень сложно себя контролировать, особенно когда невысыпаюсь.

    Ответить
  9. Я обычно на стол кладу, только нужное количество продуктов. Например, хлеб кусочек или 2 отрезал и все, больше на столе хлеба нет. И когда ем, даже если не хватило, вставать лень, думаешь ладно, так доем.
    А в магазине, когда охота купить, вкуснего, говорю себе, куплю завтра или на выходные.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2017
Создание сайта: SEOvedenie.ru