"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Лучшие пляжи крыма
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 218

Как избавиться от целлюлита?

В списке явлений, на решительную, но часто безрезультатную борьбу, с которыми целой жизни может оказаться мало, целлюлит прочно обосновался среди лидеров.

Постоянно появляются новые и совершенствуются старые методы решения проблемы «апельсиновой корки», из числа которых нужно выбрать свой, единственно правильный. Об этом и поговорим.

Появлению целлюлита способствует ряд факторов: наследственность, гормональные изменения, нарушение функции щитовидной железы, курение, стрессы и даже тесная одежда. Заметьте, что почти все это либо наши вредные привычки, либо их последствия. Поэтому для начала следует обзавестись полезными привычками, не оставляя тем самым места привычкам дурным.

Питание

Одной из причин появления целлюлита считается неправильное питание, переедание и полуфабрикаты. «Неправильные продукты» — источник насыщенных жиров, которые оседают в тканях и блокируют артерии. По этой причине токсины и отработанные вещества не выводятся из организма, а наружно это проявляется в виде злополучных бугорков и ямочек на коже.

Что делать?

Сделайте овощи, зелень и фрукты главными продуктами в рационе, сведите к минимуму потребление алкоголя и кофе. При этом нельзя переусердствовать с диетой, поскольку любые ограничения наш организм воспринимает как потенциальную угрозу голода, и поэтому начинает запасаться жирами впрок.

Двигательная активность

Второй наш союзник в войне с целлюлитом — это движение. Как минимум — небольшая утренняя разминка и несколько остановок пешком по пути на работу, а лучше всего — найти время для коллективных занятий танцами или аэробикой.

Курение

О вреде курения нет нужды много распространяться. Сужение капилляров, а вследствие этого ограничение притока крови и кислорода к жировым клеткам — последствие курения, а результат все тот же — целлюлит.

Избавиться от «апельсиновой корки», только отказавшись от курения, невозможно, но процесс будет приостановлен.

Другое дело — контурное обертывание в сочетании с различными антицеллюлитными средствами, в качестве которых используются водоросли, кремы, лечебная глина, парафин и даже шоколад.

Контурное обертывание.

Различают три вида контурного обертывания.

  1. Горячее обертывание. Обработанные антицеллюлитным составом проблемные участки нужно накрыть термоодеялом. Поры при этом расширяются, активизируется кровообращение, за счет чего происходит расщепление жиров.
  2. Холодное обертывание. При этом способе нанесенная на кожу охлаждающая смесь вызывает сужение пор, а шлаки и токсины движением крови и лимфы переносятся к внутренним очищающим органам.
  3. Контрастное обертывание способствует ускорению обменных процессов.

Эта процедура не только избавит от целлюлита, с ее помощью можно корректировать контур тела, объем талии и форму ягодиц. Эффект контурного обертывания дает хорошо заметный, но, к сожалению, недолговечный: каждых 2-3 месяца необходимо повторять курс.

Аппаратные методы

Электролиполиз заметно потеснил мануальные техники лечения целлюлита, отведя им роль вспомогательных процедур.

Действие электролиполиза основано на способности низкочастотных токов разрушать подкожный жир. Аппараты нового дают возможность реализовать индивидуальную многоэтапную программу, состоящую из электролиполиза, лимфодренажа, электростимуляции и разогрева «холодных» проблемных зон. Эффективность такого метода почти вдвое выше упрощенной процедуры из одного лишь липолиза. Единственным недостатком аппаратного метода является его довольно высокая цена.

Мезотерапия

У этого метода есть второе название — «уколы красоты». Процедура состоит в следующем: коктейль из экстрактов лекарственных растений совершенно безболезненно вводится под кожу на небольшую глубину пистолетом-инжектором. Постепенно всасываясь, препарат разрушает подкожные жиры.

Пользоваться этим способом можно только в специализированных центрах и салонах красоты, имеющих соответствующую лицензию.

Антицеллюлитный массаж

Древний и эффективный способ, с помощью которого размягчают жировые отложения под кожей и стимулируют развитие коллагена и эластина, которые еще называют «белками молодости». Хорошо применять в комплексе с другими процедурами.

Массаж банками

Доступный и действенный способ, при котором «присосавшуюся» силиконовую банку перемещают по проблемным участкам кожи. Важно, чтобы натяжение кожи ощущалось довольно сильно. Движения выполняются разные: круговые, волнообразные, от центра к периферии и наоборот. Ощущения при этом возникают не самые приятные, легкая боль должна сопровождать весь получасовой сеанс — это нормально.

При этом важно не переусердствовать: после такой «банкотерапии» могут остаться синяки.

Обновлено: 11-12-2017 — 13:09
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018