"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Лучшие пляжи крыма
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 237

Как сделать современный педикюр?

Каждое время имеет свои особенности. В прежние века женщины носили глубокие декольте, тем самым подчеркивая верх платья, а низ тщательно закрывали от посторонних глаз огромным количеством юбок. Даже носок туфель, выглянувший из-под широких юбок, считался верхом неприличия и осуждался в обществе, что, впрочем, не мешало кавалерам ловить момент появления изящной туфельки во время выхода из кареты. Наш сумасшедший век принес в моду свои тенденции свободы во всем. Каждый сам выбирает длину юбок и блузок, летнюю обувь и т. д. А поскольку пришло лето, значит, пора обратить внимание на свои ножки и сделать современный педикюр.

Разумеется, открытая обувь очень удобна для лета. Однако в этом есть и свои нюансы. Если обувь открытая, значит и ножка будет вся на виду. К тому же вряд ли кто-то пожелает ходить в закрытой обуви во время летней жары. Таким образом, выполняем эстетические требования для босоножек. Каждая женщина знает, что это нежные, розовые, чистые пяточки и аккуратные ногти.

Педикюр в салоне

В салоне Вам предложат несколько видов педикюра и маникюра http://modamix.net/modnyj-french-2018-15-foto/. Наиболее популярный – классический вид. Он заключается в том, что Вы распариваете ступни в тазике с теплой водой, и после этого начинается тщательная обработка кожи ног, мозолей, затвердевших мест, с помощью небезопасной бритвы. Мозоли и загрубевшая кожа убираются, кутикула удаляется при помощи щипчиков. В последнюю очередь аккуратно подстригаются ногти, специальной пилочкой им придают форму, специальным составом делают укрепление ногтей и затем уже покрывают их лаком.

Еще один вид педикюра – сухой, или европейский. Ноги не надо распаривать, все происходит в сухом варианте. Специальными пилками для кожи отшкуривается лишняя кожа, сухие мозоли и наросты. А кутикулу растворяют специальным средством. Преимущество данного метода – отсутствует риск заразиться инфекцией. Он очень эффективен для ступней, поскольку безболезненно удаляет загрубевшие участки. Однако тем, кто «запустил» свои ногти, сухой педикюр не рекомендуется.

В настоящее время существует даже аппаратный педикюр, который производится автоматически, при помощи специального аппарата со шлифовальным эффектом. Перед тем, как начать обработку, стопы обрабатывают специальной жидкостью, размягчающей кожу ног. Далее к работе приступает машинка.

Преимущество данного метода – во время обработки исключаются любые травмы, при удалении омертвевших участков, живые клетки не затрагиваются. Новейший метод – SPA-педикюр. Что же ждать от этого способа обработки женских ножек? SPA-педикюр сочетает в себе классический вариант и многое другое, а именно, теплая ванночка для ног с гидромассажным эффектом, массаж, пилинг, нанесение маски на ноги и многое другое. Состав жидкости для распаривания ног тоже непростой. Как правило, это специальные настои, дополненные, согласно Вашему желанию, аромамаслами и солями.

Педикюр в домашних условиях

Разумеется, дом, это не салон, и Ваши возможности весьма ограничены. Вследствие этого, идеального результата ожидать не приходится. Однако после такого мероприятия Вы сможете улучшить состояние и внешний вид своих ножек.

Итак, для педикюра в домашних условиях, Вам потребуется пемза, кусачки, пилочка и скраб для ног. Тщательно распариваем ноги, натираем их скрабом для ног, и начинаем интенсивно шлифовать с помощью пемзы, уделяя особенное внимание проблемным местам. Затем ровно подстригаем ногти и покрываем их лаком. А вот каким лаком – это дело вкуса. Выбор лака может колебаться от самых скромных прозрачных оттенков светло-розового до яркого, вызывающего цвета и изумительно красивого френча. Однако следует помнить, что если Вы не умеете обрабатывать кутикулу, лучше не экспериментировать на своих ногах – последствия могут быть самые печальные.

Наберите 100 очков

Обновлено: 13-02-2018 — 23:21
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

8 комментариев

Добавить комментарий
  1. Людмила Власова

    Пробовала все виды педикюра в салоне, а теперь делаю дома сама.

    Ответить
  2. Елена Селиванова

    А я честно признаться еще ни разу в жизни педикюр не пробовала. Хочу этим летом обязательно сделать. В этом году меня потянуло к переменам: брекеты, завивка …)))

    Ответить
  3. Ольга Парфенова

    Очень редко делаю это сама, в основном стараюсь посещать салоны.

    Ответить
  4. делала аппартаный раньше, а когда переехала сделала в салоне обычный — мне не понравилось!
    Пока делаю сама, пока не найду мастера с аппаратом…

    Ответить
  5. Все чаще делаю дома педикюр, не всегда удовлетворяет качество в салоне.
    Сейчас много средств для ухода за ножками.

    Ответить
  6. Да, уход за ножками должен быть регулярным…
    Они столько выносят!
    Я регулярно делаю педикюр, но как получится: когда дома, когда в салоне

    Ответить
  7. Я предпочитаю аппаратный педикюр, но иногда делаю дома.

    Ответить
  8. Картавцева Елена

    Спасибо за полезные рекомендации, тем более, что начинается теплая погода, женщины будут носить открытую обувь и хочется, чтобы ножки выглядели ухоженными.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018