Пирог охотника

  • 25 г сливочного масла
  • 1 морковка, нарезать кусочками в 2 см
  • 1/2 порея, нарезать кусочками в 2 см
  • 1 картофелина, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ломтика бекона, порубить
  • 1 ст. л. можжевельника
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г мяса кролика, крупно порубить
  • 450 г мяса фазана, крупно порубить
  • 200 г шампиньонов
  • 750 мл куриного бульона
  • 1/2 небольшого пучка шалфея, листики порубить
  • тесто для пирога
  • 1 яйцо, взбить.

Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте на нем морковь с пореем и картофелем 8-10 минут до мягкости. Вмешайте муку и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте бекон, можжевельник и жарьте еще пару минут, затем переложите на тарелку и отставьте. Влейте в сотейник оливковое масло и подрумяньте на нем мясо кролика и фазана (жарьте порциями, выкладывая в один слой).

Верните в сотейник овощи и все обжаренное мясо, добавьте грибы, бульон и листики шалфея. Тушите 30 минут при тихом кипении. Остудите. Разогрейте духовку до 190 °С.

Переложите начинку в форму для пирога. Раскатайте тесто и накрой те им начинку. Излишки срежьте и сохраните. Плотно защипните тесто по краям формы.

Обрезки раскатайте и вырежьте из них украшения для пирога. Украсьте пирог. Смажьте крышечку пирога взбитым яйцом и проделайте в центре углубление, чтобы дать выход пару.

Уберите пирог в холодильник на 20 минут, затем снова смажьте яйцом и выпекайте на пергаменте 20-30 минут.

Интересное :

Лимонный рулет

Рецепт омлета по — испански

Рецепт диетических рыбных оладьев

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 + двенадцать =

Adblock
detector