Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 42

Вкусное тесто для пиццы

Добрый день, дорогие поварята!

Сегодня научимся делать самое вкусное тесто для приготовления пиццы. Если не верите, приготовьте и сами в этом убедитесь. Доставка пиццы не всем подходит, а вот порадовать близких вкусной едой всегда приятно!

Итак, начнем. Если у вас есть возможность, то во время приготовления теста лучше пользоваться миксером, а не замешивать его вручную.

  • Во-первых, таким образом, оно готовится намного быстрее.
  • Во-вторых, тесто будет иметь более эластичную форму.
  • В–третьих, советую сделать сразу двойную или даже тройную порцию теста. Оставшееся тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому, когда вам снова захочется пиццы, с готовым тестом на ее приготовление потребуется всего около 20 минут. К тому же, тесто во время охлаждения приобретает особый вкус.

Ингридиенты для приготовления вкусного теста для пиццы

Для приготовления вам потребуется:
1 стакан муки (манитоба) + 1 стакан универсальной муки;
чуть меньше стакана теплой воды;
1 ч. ложка мелкой морской соли;
3/4 ч. ложки сухих дрожжей;
1 ч. ложка оливкового масла.

Чтобы получить самое вкусное тесто, на первом этапе начинаем смешивать в миске муку и соль. После того, как начало было положено, в другой миске пытаемся соединить дрожжи с оливковым маслом. Маслянисто-дрожжевую консистенцию вливаем в муку и миксером, на самой маленькой скорости, смешиваем все компоненты (около 2-3 минут). Мы проделали трудную работу и теперь необходимо отдохнуть. Тесто тоже нуждается в отдыхе и, чтобы осуществить его желание, мы разделяем его на два равных шарика.

Кладем шарики из теста на разделочную доску, сильно обсыпанную мукой, и накрываем влажной тканью. Чтобы тесто испытывало комфорт, можно оставить тесто при комнатной температуре, в таком случае оно поднимется в течение 3-4 часов, но лучше его шокировать и поместить в холодильник для охлаждения. Именно охлаждение придает тесту пикантность. Используя этот способ, для созревания теста понадобиться гораздо больше времени от 8 до 24 часов, но поверьте мне, за ваше терпение тесто будет вам благодарно. Прежде, чем упрятать тесто в холодильник, его следует завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике указанное время.

Перед тем, как начать работать с охлажденным тестом, его нужно достать из холодильника за 30 минут до начала работы.

После того, как тесто подойдет, работать с ним нужно только руками. А какую форму придать тесту, и какие продукты использовать для окончательного приготовления пиццы, решать только вам!

Обновлено: 03-02-2018 — 10:45
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

2 комментария

Добавить комментарий
  1. Надежда

    не думала, что столько тонкостей будет в готовке теста для пиццы…

    Ответить
  2. Наталья Ц.

    Всегда покупала готовые блины для пиццы, но уже задумываюсь, не пора ли готовить самой тесто. Думаю, что так намного вкуснее.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018