Добрый день, дорогие поварята!
Сегодня научимся делать самое вкусное тесто для приготовления пиццы. Если не верите, приготовьте и сами в этом убедитесь. Доставка пиццы не всем подходит, а вот порадовать близких вкусной едой всегда приятно!
Итак, начнем. Если у вас есть возможность, то во время приготовления теста лучше пользоваться миксером, а не замешивать его вручную.
- Во-первых, таким образом, оно готовится намного быстрее.
- Во-вторых, тесто будет иметь более эластичную форму.
- В–третьих, советую сделать сразу двойную или даже тройную порцию теста. Оставшееся тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому, когда вам снова захочется пиццы, с готовым тестом на ее приготовление потребуется всего около 20 минут. К тому же, тесто во время охлаждения приобретает особый вкус.
Ингридиенты для приготовления вкусного теста для пиццы
Для приготовления вам потребуется:
1 стакан муки (манитоба) + 1 стакан универсальной муки;
чуть меньше стакана теплой воды;
1 ч. ложка мелкой морской соли;
3/4 ч. ложки сухих дрожжей;
1 ч. ложка оливкового масла.
Чтобы получить самое вкусное тесто, на первом этапе начинаем смешивать в миске муку и соль. После того, как начало было положено, в другой миске пытаемся соединить дрожжи с оливковым маслом. Маслянисто-дрожжевую консистенцию вливаем в муку и миксером, на самой маленькой скорости, смешиваем все компоненты (около 2-3 минут). Мы проделали трудную работу и теперь необходимо отдохнуть. Тесто тоже нуждается в отдыхе и, чтобы осуществить его желание, мы разделяем его на два равных шарика.
Кладем шарики из теста на разделочную доску, сильно обсыпанную мукой, и накрываем влажной тканью. Чтобы тесто испытывало комфорт, можно оставить тесто при комнатной температуре, в таком случае оно поднимется в течение 3-4 часов, но лучше его шокировать и поместить в холодильник для охлаждения. Именно охлаждение придает тесту пикантность. Используя этот способ, для созревания теста понадобиться гораздо больше времени от 8 до 24 часов, но поверьте мне, за ваше терпение тесто будет вам благодарно. Прежде, чем упрятать тесто в холодильник, его следует завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике указанное время.
Перед тем, как начать работать с охлажденным тестом, его нужно достать из холодильника за 30 минут до начала работы.
После того, как тесто подойдет, работать с ним нужно только руками. А какую форму придать тесту, и какие продукты использовать для окончательного приготовления пиццы, решать только вам!
не думала, что столько тонкостей будет в готовке теста для пиццы…
Всегда покупала готовые блины для пиццы, но уже задумываюсь, не пора ли готовить самой тесто. Думаю, что так намного вкуснее.
Надо попробовать, спасибо за рецепт.