Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 332

С чего начинается красивая девушка?

Хорошо известно — сколько людей, столько и понятий о красоте женщины. Маленькая девочка, которая примеряет мамины туфли и бусы, уже ищет свои собственные критерии красоты. И будет делать это всю свою сознательную жизнь, потому что красота человека — это отражение его природной гармонии.

В настоящее время можно увидеть множество примеров так называемой «одноразовой красоты». С обложек журналов, с экранов телевизоров и мониторов нам демонстрируют хорошо «нарисованных» женщин, навязывая совершенно неестественные эталоны красоты. Самое печальное, что это во многих случаях достигает цели.

Не будем говорить здесь о том, что спрос рождает предложение. Это отдельная глубокая тема, и даже две. Попробуем определиться с критериями настоящей женской красоты.

Итак — наша внешняя форма. Мама с папой передали нам программу, по которой стоится наше тело. С этим никто спорить не будет. Но изменять свое тело каждый может в силу своих желаний и способностей. Речь не идет о пластических операциях, ведь это тупиковый путь, который отлично продемонстрировали нам некоторые звезды кино и шоу-бизнеса. Тело должно чувствовать нашу непрерывную заботу о нем, что бы платить нам красотой и совершенством.

Главные составляющие красоты нашего тела — это здоровье и ухоженность. Больное, чахлое тело можно гримировать, наряжать в модную одежду, но это будет сродни украшению цветами высохшего дерева. Здоровое тело означает, что вы прекрасно чувствуете и подчиняетесь своему внутреннему ритму, то есть спите столько, сколько вам нужно, принимаете пищу, когда есть в ней потребность, умеете радоваться физическим нагрузкам.

Вы умеете слушать свой организм и не причиняете ему вреда бессмысленными действиями, например, курением или наркотиками. Одним словом, вы — здоровы! И это немедленно отразится на вашей внешности. Что может быть красивее чистой здоровой кожи, упругих мышц, грациозных движений!

Но есть немаловажный фактор утонченной законченности вашего образа. Это непременный и ежедневный уход за вашим телом, ведь оно непрерывно контактирует с внешней средой, как снаружи, так и внутри. Наше умное тело перерабатывает и выбрасывает из нас множество не нужных для нас продуктов обмена веществ.

Дезодоранты, образуя невидимую микропленку на вашем теле, препятствуют этой работе, и токсины остаются при вашем теле. Поэтому, совершенно необходимо два или три раза в день принимать душ и менять одежду.

Волосы требуют особого ухода и питания. Именно они создают законченный и безупречный образ красивой женщины.

Время, потраченное на маникюр и педикюр, окупает себя уверенностью и спокойствием. Нет, речь не идет о наклеенных и разрисованных «кинжалах», которые делают нормальную женщину смешной и озабоченной, как бы ноготок не отвалился вдруг. Красивые руки и ноги — это, прежде всего их гигиена. Резиновые перчатки на кухне, во время уборки, чистая ухоженная обувь, грамотно подобранные размеры и качество вашей обуви.

Все эти азы должны стать хорошими привычками, и тогда вам не придется гоняться за дорогой модной сумочкой или суперкосметикой, наивно полагая, что именно они сделают вас красивой.

Только вы сами можете создать свою красоту и долгие годы радостно участвовать в этом непрерывном процессе!

Обновлено: 11-12-2017 — 13:08
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018