Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 195

Спорт как способ похудеть

Я обожаю спорт во всех его проявлениях. Наверное, я одна из тех немногих людей, для кого спорт не только способ похудеть, но и удовольствие, и отдых и увлечение. Странно, но я даже никогда не задумывалась о том, что спорт, в чистом виде, может стать для кого-то способом похудеть, так как для меня- это неотъемлемая часть жизни. Как чай попить.

Я, конечно, говорю сейчас не о профессиональном спорте ради достижений и цифровых показателей, я имею в виду каждодневные утренние зарядки и еще двух-трехразовые занятия в спортзале с инструктором.

Безумно сложно начинать заниматься спортом, если до этого не было, вообще, никаких спортивных навыков или, вообще, какой-либо привычки напрягать свое тело. Особенно если в глубоком детстве вы просидели на скамеечке, тогда как сверстники сдавали нормативы по бегу и прыжкам. И теперь каждый раз вы будете находить причину, чтобы не приседать и не бежать.

Ну а если все же собралась с силами и побежала- пот градом, слезы из глаз, жир трясется, а печень, можно подумать, что ее вырезают без наркоза.

Отсюда мораль — начинать надо потихоньку. Понемножку. Но начинать надо. Потому что этот способ ведет не только к похудению, но и к здоровью, красоте, а значит, успешности!

Вот так и получается, что заниматься спортом или не заниматься —  этот вопрос для себя приходится решать принципиально и на всю оставшуюся жизнь, так же как и с вопросом худеть или не худеть, как с системой питания, которой нужно следовать на протяжении всей жизни, и диетой, которую вы выбираете однажды и придерживаетесь пожизненно,так же как и решаете для себя выходить вам замуж или не выходить… Вот так все серьезно.

А к чему же мы придем, если начнем все же активно упражнять и напрягать свое тело? Ну, наверное, нормализуется дыхание и уже будет не так сложно подниматься по лестнице на девятый этаж и выше. Лифт, который сломался в самый неподходящий момент, не будет повергать в шок, потому что придется подниматься по лестнице. При случае ты сможешь проявить и гибкость и силу, что всегда только украшало женщину и делало ее в глазах мужчин обворожительной и непредсказуемой. И, наконец, начнем худеть,а тело начнет приобретать тот первостепенный здоровый и упругий вид, к которому теперь мы стремимся как к идеалу. Жировая прослойка медленно, но уверенно начнет таять и, в конечном итоге, исчезнет, оставив лишь незначительное напоминание о себе, в виде двухпальцевой прослойки поверх брюшного пресса, и это как максимум, а идеале останется лишь обвисшая шкура, которую потом опять же «долго и усиленно» нужно будет приводить в порядок.

Общепринятое мнение, и я с этим абсолютно и безоговорочно согласна, что без физической активности похудеть, в принципе, невозможно. Даже если вы выбрали денежные или даже много денежные пути для того, чтобы похудеть, все равно вам придется подтягивать обвисшие мышцы и ощутить резервы своего тела. Мне кажется, что наше тело, наши органы, в принципе, созданы для того, чтобы выполнять определенные задачи. Но совсем немногие из современных женщин (городских женщин) смогут справиться с этими природными задачами. А ведь это прежде всего физическая активность, которая заложена в нас изначально.

А, когда твое чувство самоуважения начнет зашкаливать? Когда ты, занимаясь спортом, сможешь похудеть, наконец-то, и достичь желаемых результатов, о которых ты мечтала еще со школы либо когда допустишь до своего тела хирурга и он, сделав в твоем теле всего лишь маленькую дырочку, отсосет твой ненавистный жир?

А, если ты используешь миостимулятор, станут ли твои движения элегантными и пластичными, когда ты отрываешься по полной программе в танце? И чему, вообще, может научиться твое тело и какую стройность и подтянутость оно может приобрести, если ты не занимаешься спортом, а используешь неестественные, для человека пассивные пути для того, чтобы похудеть?

А, кто из женщин, едущих с тобой в метро, пробежит хотя бы километр? Кто сможет присесть раз тридцать без перерыва, а подтянуться хотя бы пару раз, а сделать раз сорок упражнения для пресса? Кто, из женщин, рядом с тобой сидящих в метро, не кидается в панику при отключенном лифте, а бестрепетно забирается на 18 этаж? Я давно уже так могу и даже больше, а ты?

Интересное:

Советы желающим похудеть

Обновлено: 11-12-2017 — 13:01
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018