Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 223

Волосы сухие и поврежденные. Что делать?

Блестящие волосы играют в красоте женского облика не последнюю роль. И мы стараемся вовсю…Завиваем, красим, выпрямляем, укладываем, сушим феном. А потом огорчаемся – волосы стали плохо выглядеть, потускнели, путаются при расчесывании, ломаются, да еще и выпадают. Лучше, конечно, не доводить их до такого состояния. Ну,а если уж это случилось, сложившееся положение нужно срочно исправлять. Следует заметить, волосы выпадают ежедневно. Если на расчёске их остаётся не больше 14 — 17, волноваться особо не о чем. А вот если намного больше, то им необходим особый уход.

Первое, что надо сделать – правильно подобрать шампунь. Выбирайте в магазине средство, специально разработанное для сухих, повреждённых, окрашенных волос. Не забудьте и о масках, бальзамах, кондиционерах. Особое внимание обратите на количество спирта в последнем – оно должно быть минимальным.

Не мойте такие волосы часто. Перед мытьём нанесите на корни волос тёплое масло – оливковое, лавандовое или репейное. Наденьте полиэтиленовую шапочку, утеплите голову. Спустя час — полтора вымойте волосы специальным шампунем. Если вы хотите сделать маску – распределите её по длине волос, немножко отступив от корней. Обычно в инструкции по применению указано, что маску достаточно подержать минуту — две. Опыт показывает, что можно добиться лучшего эффекта, оставив её на волосах дольше, около получаса. То же самое с бальзамами и кондиционерами. Вреда от того, что вы их смоете позже, чем указано в инструкции, никакого, только польза. Не отказывайтесь при уходе за сухими, окрашенными волосами и от «бабушкиных рецептов». Зачастую они бывают даже более эффективными, чем дорогие модные средства. А бабушки советуют мыть волосы взбитым куриным яйцом, смешанным с водой. Получше любого кондиционера действует на них ополаскивание водой с добавлением столового уксуса. Устранят сухость, добавят блеска волосам отвары любистка, ромашки, мяты, цветов липы и листьев берёзы. Хорошо укрепляют волосы отвары корня лопуха, одуванчика, аира. После мытья всегда давайте волосам высохнуть самостоятельно.

Постарайтесь разнообразить своё питание, ешьте морепродукты, фрукты, грецкие орехи. Очень полезен отвар шиповника.

Массируйте кожу головы. Для этого сгодится массажная щётка с любыми зубьями, кроме металлических. Перестаньте пользоваться плойкой, феном.

Самое главное – запаситесь терпением и упорством. Очень скоро вы сможете любоваться своими красивыми локонами.

Интересное:

Что ждать от визита в салон красоты?

Обновлено: 11-12-2017 — 12:52
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018