Статьи о здоровье, личностном росте, психологии, правильном питании и снижении веса
Свежие новости

Бисквит «Для любимых»

54

Бисквит «Для любимых».
5 крупных яиц, 200 г сахара, 1 ст. муки, 2 г ванилина, 1 ст.л. разрыхлителя теста, 1 ст.л. с верхом крахмала, куркума на кончике ножа, 70 мл (3,5 ст.л.) молока, 40 г маргарина.

Сыпучие продукты, кроме сахара, соединить и просеять. Молоко и маргарин нагреть так, чтобы консистенция стала, как у сметаны.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая сахар порциями и все время взбивая. Добавить отдельно взбитые желтки. Если сахар не растворился, не переживайте — когда будете вливать теплую молочную смесь, он растает.

На этом этапе яичная масса должна быть пышной. Всыпать сыпучую смесь и быстро перемешать миксером, что-бы масса не опала.

Выключить миксер и добавить теплую смесь молока и маргарина.

Все перемешать руками (!) — тогда точно все перемешается, не будет комков и масса не опадет.

Перелить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать бисквит в духовке при 210-220 град, около 30 мин. Готовый корж при нажатии обязательно отпружинит как по центру, так и у стенок.

Приготовить сироп: сахар и воду (1:2) вскипятить, дать покипеть 5 мин., остудить, добавить коньяк и ванилин по вкусу.

Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом: нижний и верхний не очень, средний — обильно.

Крем — любой, кроме сметанного: масляный, взбитые сливки, заварной или просто сгущенное вареное молоко. Собрать торт, украсить ягодами.

Интересное:

Пикантное суфле с маком

Апельсиновый кекс

Кролик с белыми грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.