Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 19

Что такое женская самодостаточность

Современное общество имеет свои ценности, одна из них самодостаточность. Особенно к ней стремятся женщины, которые желают слыть в обществе умными и сильными. Много зарабатывать, а также ни от кого не зависеть. Но действительно ли женская самодостаточность – это так хорошо, как о ней говорят?

Да, действительно после того, как женщины начали бороться за равноправие, перед ними открылись многие двери. Даже не смотря на шутки, которые продолжают иногда звучать, на женщину за рулем уже не смотрят так, как еще каких-то 5 лет назад. Женщина может свободно идти в политику и осваивать любые мужские профессии. Может и мало того, прекрасно это делает. При этом женские обязанности с нее никто не снимает. Женщина все также продолжает смотреть за домом, воспитывать детей, только теперь еще может и содержать семью, полноценно, а иногда еще и лучше, чем мужчина. И вот тут же и возникает вопрос, а зачем же тогда ей этот самый мужчина нужен, если все равно все сама?

Да, женщина может посетовать иногда на свою подобную судьбу, но понимает, что каких-то кардинальных изменений она не хочет. Она не позволит себе слабость, ведь тогда не она будет контролировать весь семейный процесс, а ее будут контролировать. Да, она понимает, что мужик у нее слабый. Но с сильным придется соперничать и что будет, если он возьмет и выиграет? Потому и не хочет на самом деле современная женщина сидеть дома и вязать носки или быть просто слабой и покладистой. А то, что статистика развод с каждым годом растет все больше и больше ее не интересует. Ведь это не женщины сильнее становятся, это мужчины переводятся.

Кстати о сильных и слабых мужчинах. Есть и те и другие. Но вряд ли можно утверждать, что какой-то категории больше или меньше. Просто женщины игру начали эдакую, в которой все время заняты поиском настоящего мужчины, а если быть точнее, то идеала, которого они себе придумали. Ищут они его, ищут, меняют партнеров, а особенный то никак не появляется. Вот и воспитывают они детей самостоятельно. Только вырастают такие дети заранее негативно настроенные к миру. Женщины не умеют быть женственными, ведь их этому не учили. Мужчины не умеют быть мужественными, ведь им с детства внушали, что подобное им не нужно.

Так ли хорошо быть самодостаточной?

А разве не лучше было бы знать, что всегда есть к кому прийти, обратиться за помощью, просто обнять или рассказать, как прошел день. И при этом тихонько быть уверенной в том, если произойдет, что-то непоправимое, то хватит сил идти дальше. Зарабатывать для достойного содержания себя и детей, и не складывать руки. Но никогда не говорить вслух об этой уверенности, оставляя ее где-то за кадром. Но, женщины предпочитают говорить мужчине все в лоб, чтоб соперничать с ним или опускать его ниже себя.

Вот только если бы современная женщина научилась использовать все эти качества исключительно в работе. Если бы она сотрудничала с коллегами и доказывала свою самодостаточность исключительно начальству, она бы по умолчанию стала бы намного счастливее. Что может быть лучше смены ролей и умения быть слабой и нежной леди в домашних условиях и сильной, железной леди на любимой работе. Может современным женщинам стоит немного оглянуться назад и хоть одним шажком вернуться в истоки? И кто его знает, вдруг мир, как по волшебству станет лучше, интереснее и красивее?

Обновлено: 11-05-2018 — 21:48
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. Екатерина

    Мне кажется странным соперничать в паре…последний абзац просто руководство к действию для современных леди.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018