Дай мозгу отдохнуть

Человек всю жизнь живёт в своём собственном ритме. Биоритмы человека зачастую определяют уровень его активности, режим дня, а также периоды работы и отдыха мозга.

Один заслуженный академик физиологии считал, что каждая работающая система нуждается в отдыхе, причём как целиком, так и в различных составляющих её элементах. Отдых реактивных элементов мозга не должен ничем прерываться, так как он особенно важен.

У любого человека имеются индивидуальные биоритмы, которые делят день примерно на 3 периода по 8 часов, в которые входят сон, личные дела и работа (учёба). Отдыха бывает ежегодным, ежемесячным и еженедельным, также в отдых входят и перерывы во время работы.

Чтобы не навредить организму, ему нужно обеспечивать регулярный ежедневный и еженедельный отдых, так как это одна из его потребностей. Лучшим выбором будет активный отдых на свежем воздухе.

Одним из важнейших принципов поддержания здоровья головного мозга является смена видов деятельности. Если смены не будет, то одни участки головного мозга будут постоянно перенапряжены, а другие будут постоянно бездействовать.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 4 =

Adblock
detector