Статьи о здоровье, личностном росте, психологии, правильном питании и снижении веса
Свежие новости

Как сделать розочки из крема для торта?

cake 3172808 960 720

Каждый праздник завершается подачей главного атрибута – торта.

Именно торт запоминается гостям больше всего. И чтобы он запомнился как положительный момент праздника, каждая хозяйка, делая торт собственноручно, должна позаботиться и о внутреннем составе торта, и о его декорировании.

С красивым украшением для торта у многих ассоциируются яркие розочки. Именно они напоминают о тортах из детства. Их можно сделать из крема или шоколада http://lakomye-recepty.com/retsepty/torty-chizkejki-tarty/774-tsvety-iz-shokolada-svoimi-rukami-master-klass.

Как сделать розочки из крема для торта?

Для того чтобы розочки получились вкусными и аккуратными, нужно при приготовлении брать во внимание все нюансы.

Как украсить торт?

Самый простой вариант – украсить торт без крема. Из сухофруктов и ягод можно сформировать интересующее нас украшении. Так же особой популярностью сейчас пользуются цветы из мастики. Но это не самый простой способ для изготовления розочек.

Кремовые розы, пожалуй, не скоро утратят свою актуальность. Но и на их приготовление требуется время. А результат будет потрясающим.

Розочки из крема.

Как сделать розочки из крема для торта?

Из продуктов потребуется:

  • Чуть больше трети стакана воды;
  • Два желтка;
  • Неполный стакан сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Пищевые красители для яркости роз;
  • Ванилин или вкусовые добавки.

Из инструментов:

  • Шприц кондитерский;
  • Гвоздь кондитерский;
  • Насадки для роз и листиков;
  • Пергаментная бумага.

Готовим крем:

  1. В кипящую воду всыпать сахар в необходимом количестве.
  2. Кипятить, пока сахар не растворится полностью.
  3. Варить, пока не загустеет до подобия сиропа.
  4. Яичные желтки взбиваем, а затем к ним вливаем полученный сироп, при этом взбивая венчиком.
  5. Взбивать нужно, пока не образуется светлая густая смесь. Отставляем в сторону.
  6. Отдельно взбиваем размягченное масло, после чего добавляем ранее полученную смесь и ванилин. Сюда же добавляем нужный краситель.

Изготавливаем розочки:

  1. Прежде всего, нужен кондитерский гвоздь.
  2. На него поместить немного крема.
  3. На этот крем кладем небольшой кусочек пергаментной бумаги, а сверху еще чуточку крема.
  4. Далее, пошагово при помощи кондитерского шприца, наклоненного под углом, нужно сформировать серединку и лепестки розы.
  5. Каждый новый лепесток лучше делать, отрывая руку и начиная с новой точки.
  6. Необходимое количество розочек потребуется на время поместить в холодильный шкаф, чтобы они застыли быстрее.

Листики делаются при помощи другой насадки на шприц уже на самом торте.

Со временем, после нескольких тренировочных роз, получится делать красивые розочки для торта. Они будут разного размера и формы.

  1. Ух ты, оказывается не так уж и сложно делать красивые розочки.

  2. Прикольно)) спасибо за рецепт, попробую сделать, завтра у меня день рождение, но справлять буду в воскресенье, вот и поэкспериментирую.

  3. Ух ты какая красота! настоящие произведения искусства. Надо только правильно научиться их делать.

  4. Всегда восхищаюсь шедеврами опытных кулинаров. У самой, к сожалению, не хватает ни времени, ни терпения…

  5. Да, красиво на картинках или когда наблюдаешь за работой мастеров, а вот как сама начинаешь делать — какие то кривые они выходят:) Практика тоже нужна…

  6. Какие красивые. Надо будет попробовать к празднику что-нибудь повторить.

  7. Как вкусно все выглядит. Как раз чай пью без ничего. Резко захотелось сладкого. Торт печь лень, может на печенье попробую)))

  8. Вот сколько не пыталась розы из крема делать, всё не получается так, как хотелось бы))) руки, видать, не из того места растут))) Заинтересовал рецепт крема — надо попробовать… спасибо)

  9. Да, красотища! Кажется всё так просто, а возьмёшься делать, ничего не получается. Спасибо за розочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.