в

Какие бывают типы темперамента человека?

Ещё Гиппократ заметил, что есть люди, которых объединяет специфика поведения, манера говорить, ходить и т.д. Но при этом он отметил 4 разных типа человеческого темперамента: сангвиник, меланхолик, флегматик и холерик. Нужно упомянут о том, что современные психологи, сошлись во мнении, что очень редко встречаются люди соответствующие одному виду темперамента. В каждом из нас их уживается 2, а то и три вида. Только вот проявляется той или иной вид темперамента соответственно ситуации.

Меланхоликам характерна пассивность и апатия, они очень негативно относятся к переменам и в большинстве случаев с пессимизмом смотрят на мир. Слабый, нерешительный характер и стеснительность мешают в общении с людьми.

Основная позитивная черта в личности флегматиков – трудолюбие. Они не боятся монотонной работы, очень терпеливы и спокойны. Трудно понять, о чем сейчас думает человек с данным типом темперамента, он очень сдержан в проявлении эмоций и мыслей. Флегматики не любят много двигаться. Они негативно относятся к активному отдыху и отдадут предпочтение лежанию на пляже.

Холерики имеют очень сильным волевым характером. Такие люди активные, вспыльчивые и общительные. Энергии у холериков хватит, чтобы поделится и с меланхоликами, и с флегматиками. Но при всем этом данному типу очень сложно закончить начатые дела, мешает неуправляемость и эмоциональность.

Сангвиники не боятся новизны в жизни. Они спокойны и уравновешены, любят много двигаться и активный отдых. Ко всем делам относятся ответственно и в большинстве случаев доводят начатое до конца. Таким людям можно доверить самые ответственные задания.

Всегда нужно помнить, что независимо от того, к какому типу темперамента относиться человек, он сможет достичь успеха, если упорно двигается к своей цели.

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор Марина

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Загрузка…

0

Опасность аборта в домашних условиях

Тайная сила женщин