Статьи о здоровье, личностном росте, психологии, правильном питании и снижении веса
Свежие новости

Карп с овощами, запеченный в духовке

52 1

Карп с овощами, запеченный в духовке.
■ 1 карп (2-2,5 кг),
■ 2 луковицы,
■ 2 моркови,
■ 3 картофелины,
■ 1 стакан сметаны,
■ 10 грамм сушеных прованских трав,
■ 20 грамм сливочного масла,
■ зеленый лук,
■ красный болгарский перец,
■ огурец,
■ редис,
■ лимон,
■ зелень,
■ специи  — по вкусу.

1. Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть тушку солью, перцем, прованскими травами и оставить на 20-30 минут.

2. Одну морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кружочками. Оставшуюся морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить и поперчить, добавить половину сметаны, перемешать.

3. Тушку карпа выложить на смазанный сливочным маслом лист фольги, переложить на противень, наполнить овощами и заколоть брюшко шпажками. Смазать тушку сметаной и сверху в виде чешуи выложить кружочки моркови и картофеля. Смазать сметаной, посыпать солью. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 170°С духовке 50 минут.

4. Затем фольгу снять, смазать овощи еще раз сметаной и запекать 10-15 минут, до образования золотистой корочки. При подаче украсить кружочками огурца, лимона, полукольцами красного болгарского перца и ломтиками редиса, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Интересное:

Торт «Метелица»

Маринованное мясо бизона с черничным соусом

Говяжьи стейки под острым соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.