Не ждите – действуйте!

Все мы чего-то ждем. Многие из нас, и автор этой статьи в том числе, ждем, что ситуация изменится, и мир вокруг станет лучше. Но, как показывает опыт, ждать, что мир или люди вокруг изменятся – значит тратить свое время впустую.

Ждать, что скоро жизнь станет лучше, начальник поумнеет и оценит вас по достоинству, а вы наконец полюбите свою работу, – то же самое, что ждать, когда гора придет к Магомету.

Возможно, я скажу банальность, но чтобы изменить мир, нужно самому стать этим изменением.

Сделайте выбор

  • Начните с того, что вы сами выбрали эту работу и большого босса, который вертит вами, как хочет.

  • Прекратите стонать по поводу ужасных и рутинных обязанностей, которые выполняете. Это ваше решение, если вам это не нравится, выберите что-то другое.

  • Начните заниматься тем, что вам понравится.

    Самое сложное – сделать выбор, отказаться от привычного ритма жизни, пусть он вам и не нравится, но в нем есть предсказуемость и стабильность. Вы знаете, что с утра ваш начальник не в духе, что зарплату вам выдадут 28 числа каждого месяца, и главное, вы наконец научились избегать конфликтных ситуаций с вашим боссом. И это про вас говорят, что человек – существо, которое адаптируется ко всему. Но вы по-прежнему чувствуете себя несчастным.

Все потому, что вы должны любить то, чем занимаетесь. Если дело вам не по душе, то вся энергия и энтузиазм тратятся, чтобы побороть ваше негативное отношение к нелюбимому делу.

И сейчас все ваши беды от того, что вы растратили энергию на то, чтобы подстроиться под начальника, избежать мелких конфликтов на работе, научиться делать то, что вам не нравится, чуточку лучше.

Действуйте!

Человек наделен удивительным даром запоминать то, что с ним происходит в течение жизни. Используйте это удивительный дар, чтобы найти свои любимые дела.

  • Вспомните моменты, которые оставили яркий отпечаток в вашей жизни, задайте себе вопрос: ради чего вы готовы просыпаться каждое утро?
  • Если это мужчина, который будет крепко обнимать вас каждое утро и варить кофе, бегом отправляйтесь на поиски.
  • Если вы хотите без страха выступать перед аудиторией в 100-200 человек и помогать им достичь успеха, ищите место, где вы сможете это сделать.

Честно вам признаюсь, ничто так не заряжает, как правильно выбранная цель, и ничто не отнимает больше энергии, чем ничегонеделание.

Неважно, какую цель вы поставите: реальную или нереально фантастическую. Важно, что это будет ваша цель, и именно она вас будет согревать каждое утро и заставлять совершать поступки, которые до вас не делал никто.

Я, например, предпочитаю ставить нереальные цели: там конкуренция меньше…

Что бывает с теми, кто выбрал занятие по душе

Наблюдая за другими, а также за собой, я заметил закономерность: у каждой работы есть плюсы и минусы, но если занимаешься любимым делом, минусы превращаются в плюсы. Дело в том, что ты всегда находишь решение, а главное мотивацию, чтобы все это решать.

Желаю удачи в поиске больших нереальных целей и любимой работы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × пять =

Adblock
detector