"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Лучшие пляжи крыма
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 272

Любая работа может быть любимой

Пришла весна, а значит, время, когда придется много пахать на своем рабочем месте. Ваш босс кидает боевой клич «Больше встреч, больше продаж, я хочу денег, заработайте их для меня». И вот вы как настоящая боевая единица – танк или бронепехота – рветесь со всех сил в атаку. Прошел месяц, клиент завоеван, конкурент повержен, довольный босс считает «капусту». Спустя три дня ваш «Любимый начальник» снова собирает вас всех в кабинете и выдает вам новую задачу — еще круче прежней.

Но человеческий организм устроен так, что если его не подпитывать новой энергией, то рано или поздно любой работе, даже самой любимой, приходит конец. Человек начинает уставать, возникает раздражительность, сонливость, теряется концентрация и сотрудник делает все больше и больше ошибок. Человеку нужен отдых, и только дурак или самый проженный трудоголик не понимает его ценность. Но как быть, если никак не удается вырваться в теплые страны? Предлагаю несколько рекомендаций, которые позволят организовать свой отдых и при этом добиваться от работы еще больших результатов.

  1. Переключайтесь с одного дела на другое. Если вы весь день сидите в офисе, то устраивайте себе в течение дня небольшие перерывы, прямо противоположные тому, чем вы занимаетесь в рабочее время. Например, вы много работаете с бумагами, пишите различных инструкции и отчеты.
  2. Предлагаю каждые сто двадцать минут смело вставать из-за стола и минут пятнадцать заниматься чем-нибудь творческим: рисуйте, играйте на гитаре, отбивайте на коленках новый ритм, если позволяет офис, то пойте. Зачем все это надо? Такая творческая деятельность не только даст прилив новой энергии, но и повысит вашу продуктивность. У всех, кто взял на себя смелость и живет согласно такому графику, количество идей и возможности карьерного роста повышаются многократно. Предлагаю вам небольшой эксперимент, ведь вы наверняка уже сказали себе: «Пятнадцать минут — это очень много, а когда работать? Мой босс сделает из меня котлету». Начните с пяти минут и каждые две недели увеличивайте на пять, пока не доведете до пятнадцати. Такой подход не вводит вашего начальника в состояние транса или шока, а вам позволяет проверить работоспособность этого способа и его влияние на ваше рабочее состояние.
  3. Научитесь управлять своим голосом. Если правильно настроить свой голос, то вы не только будете наслаждаться тем, как вы говорите, но и зарядитесь позитивной энергией, а это, как известно, один из самых лучших способов снять усталость. Общаясь с коллегами, вы сможете быстрее и менее конфликтными приемами решать поставленные перед вами задачи, и как результат у вас будет больше времени для творчества и профессиональной самореализации. Примеры зажимов и голосовых затруднений – вы что-то бурчите себе под нос и вас никто не слышит, вам не нравится ваш собственный голос и вы стараетесь говорить как можно меньше, съедаете окончания слов и говорите очень быстро, как будто стреляете из пулемета. Поговорив пять минут, вы чувствуете усталость, а в конце дня у вас даже может появиться сиплость в голосе. Чтобы избавиться от зажимов в голосе и научиться четко и понятно объяснять, чего вы хотите, сходите на курсы вокала или сценической речи. На вокале ваш голос сделают более ярким, а на курсах речи поработают над вашей дикцией и научат вас как говорить много и не уставать.
  4. Выбрасывайте свои эмоции наружу. Офисная или даже не офисная работа – это всегда сдерживание эмоций. Нельзя кричать, нельзя говорить громко, в некоторых компаниях запрещено даже дружить между собой. И, как любой нормальный человек, вы копите в себе эти эмоции, и, как правило, выбрасываете их на своих родных и друзей. Есть более надежный, и главное, безопасный способ – это заняться вокалом или сценической речью, здесь вас будут просить говорить и петь на пределе ваших возможностей. Автор статьи, занимаясь на 45-минутных курсах вокала, ощущал себя, как будто он провел 2-часовую футбольную тренировку. При этом на следующее утро не болят мышцы и укрепляется общефизическое и эмоциональное состояние. И если есть надежный способ управления эмоциональной энергией, то это курсы вокала и сценической речи.
  5. Развивайте творческие способности – если работа рутинная и однообразная, есть отличный способ расслабиться и получать от нее удовольствие – выполнение творческих заданий. К примеру, инструкцию можно написать на компьютере, а можно нарисовать. Да, не удивляйтесь, именно нарисовать на бумаге! Любое слово поддается визуализации, попробуйте изобразить словосочетание «Работа с ключевыми клиентами», «Поиск новых клиентов», «Составление отчета руководителю», «Увольнение нерадивого сотрудника». Рисуйте разными цветами, схематично, не уделяйте внимания деталям, главное, чтобы человеку, который будет ее читать, было понятно. Проделав такие трюки с инструкциями, с отчетами или презентациями, вы поймете, что ваша работа не так уныла и безрадостна, и что в ней очень много интересного.

И вот вы снова на боевом коне и вам хочется рваться в бой, и вас уже не уговоришь съездить на недельку в отпуск в Турцию или Доминикану. В заключение хочется привести слова В.В. Маяковского «Работаешь – сидя, отдыхай – стоя!». Не забывайте об этом. Любая работа может стать любимой при творческом подходе и правильном отдыхе.

Интересное:

Рекомендации по выбору офисной мебели

Как организовать празднование Нового года для детей в детском саду и дома?

Обновлено: 11-12-2017 — 12:23
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018