Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 78

Самосовершенствование

Древние мудрецы Востока считают, что самосовершенствование – это когда человек находит, в конце концов, самого себя, то есть открывает все стороны своего «Я», и плохие и хорошие. Когда начинает понимать себя, особенно когда его-то как раз никто не понимает. Сейчас совершенно не то время, и почти не встретить такого человека, который мудр. Но бывает и такое. Двадцать первый век – это жестокий и трудный век, так сказать созданный из бумажных денег и крови с потом людей, которые сознательно гоняться за денежными бумажками, все больше и больше проваливаясь в большую зияющую черную дыру, которая притягивает и манит каждого, кто хоть мельком подумал о больших деньгах. Это страшная пропасть, из которой не каждый может выбраться. Да и не хочет выбираться от туда никто. Большая часть населения мира, можно сказать все, стараются заработать лишнюю копейку, обеспечить себе старость, а если можно, то и молодость. Один человек сказал – «Люди портят свое здоровье, что бы заработать денег, а потом в старости тратят заработанные деньги, пытаясь вернуть утраченное здоровье». И это истинно так. Самосовершенствование – это также означает избавиться от зависимости к деньгам. Это почти такое самое, что наркотики, только в более прекрасном виде — таком, что люди до сих пор этого не осознают. Чтобы стать совершеннее, то есть мудрым, мудрецы считали, что нужно избавиться от нескольких зависимостей.

Первая зависимость – это семья. Она неосознанно тяготит нас, и опускает вниз. Как ни жестоко это говорить, как ни священна каждая семье, но это так. Ведь чаще всего именно из-за семьи мы отказываемся от чего-то, чего бы нам так хотелось. Мы думаем о тех, кто нам дорог и важен. И поэтому наше мнение меняется, и так меняется, как бы было лучше для семьи, и о себе мы думаем только потом. Это не значит, что мы должны отречься от своей семьи, но она не должна нас тянуть вниз ни в коем случае. Мы должны любить ее, но не преклоняться перед ней. И принимать решение, которое не повредило бы ни семье, и не самому человеку. В этом-то и заключается мудрость.

Вторая зависимость – это деньги. Деньги имеют неограниченную власть и притягательность. Часто именно деньги, для безнравственного человека, заставляют его изменить свое решение, мнение, или даже судьбу. Этот золотой бог очень опасен. Перед ним преклоняются сотни, нет, тысячи миллионов людей, и намного больше. Наверно, нет такого человека, который бы смог прожить без денег, и который бы не хотел иметь их.

Третья зависимость – это любимый человек. Человек, ради которого ты готов изменить своим мечтам и решениям, ради которого ты готов на все, лишь бы быть вместе, и быть им любимым, хоть бы увидеть улыбку на его лице, обращенную к вам. Но только бы не видеть его слезы. Тут всякая мудрость меркнет. Любовь делает человека несчастным, и вместе с тем счастливым. Но редко он мажет нормально мыслить, или это уже не любовь. Так что любая мудрость теряется уже в одном слове.

Четвертая зависимость – это наверно, самая страшная и опасная, так как ею заражено все поколение не только этого века – зависимость от мнения людей. Мы боимся, что скажут люди. Боимся сделать что-то, что не понравиться другим, боимся, что нас посчитают странными, не такими как все, другими словами – изгоями. Люди меняются, смотря на людей, повторяя за ними, лишь бы не выделяться из толпы, серой массы. Тут не может быть никакой мудрости.

Если вы сможете морально избавиться от всех этих зависимостей – то вы обретете спокойствие, и возможно потом, мудрость, иными словами вы постепенно самосовершенствуетесь.

Обновлено: 11-12-2017 — 11:56
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. Евгений

    Очень понравилась ваша статья, на самом деле так и есть, со временем начинаю понимать, что это тоже зависимости и нужно менять отношение к себе

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2017
Создание сайта: SEOvedenie.ru