Нежнейший хлопковый чизкейк

Нежнейший хлопковый чизкейк. 200 гр молока; 300 гр сливочного сыра; 60 гр масла; 6 яиц; 140 гр сахара; 60 гр муки; 20 гр кукурузного крахмала; 1/3 ч.л. гранатового экстракта.

Смешайте молоко и сливочный сыр и нагрейте немного на водяной бане. Только для того, чтобы можно было легко размешать сливочный сыр. Снимите с водяной бани и добавьте кусочками нарезанное сливочное масло и гранатовый экстракт.

Желтки взбейте с 40 гр сахара, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. Желтки смешайте со сливочно-мяслянной массой и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

Отдельно взбейте белки со 100 гр сахара до мягких пик. Вмешайте взбитые белки к подгтовленной массе в три приёма. Форму, в которой будете выпекать, выстелите бумагой для выпечки (дно, бока), снаружи форму оберните плотно фольгой.

Вылейте в эту форму всё тесто и поставьте форму в большую по размеру форму и наполните её до середины горячей водой. Всю конструкцию поместите в духовку и выпекайте при температуре 135 С. Время выпечки 1 ч. 20 мин.

По истечении указанного времени выключите духовку. Оставьте её минут на 10 закрытой, затем приоткройте и дайте пирогу остыть. От бумаги освобождайте пирог только после того, как он полностью остынет. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте зёрнами граната в тон вкуса самого пирога.

Интересное :

Закуска «Ёлочные шарики». Гранатовое желе с розовым вином

Свиные котлеты с яблоком

Картофельный суп со щавелем

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

десять − 3 =

Adblock
detector