Свиные котлеты с яблоком.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 х 175 г свиные котлеты на косточке
- 10 очищенных зубчиков чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 12 нарезанных помидоров (семена удалить)
- 300 мл овощного или мясного бульона
- 75 мл красного вина
- 4 очищенных яблока (сердцевины удалить)
- сок 1/2 лимона
- 25 г сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 °С. Прогрейте оливковое масло в жаропрочной кастрюле и обжарьте свинину, по 2-3 минуты с каждой стороны. Она должна сильно подрумяниться. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Раздавите два зубчика чеснока. Положите в кастрюлю с луком и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты. Переложите котлеты обратно в кастрюлю, влейте бульон и вино.
Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Тем временем положите оставшийся чеснок в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
Круглой ложкой-нуазеткой вырежьте шарики из 3 яблок. Сбрызните лимонным соком. Остатки и четвертое яблоко мелко нарежьте и положите в кастрюлю с мясом. Запекайте еще 30 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте в нем яблочные шарики и чеснок 5 минут. Достаньте котлеты из кастрюли; сохраняйте теплыми.
Измельчите оставшиеся в кастрюле овощи блендером.
Положите котлеты обратно в кастрюлю, залейте соусом и добавьте яблочные шарики с чесноком. Варите на плите около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Подавайте.
Интересное :