"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Лучшие пляжи крыма
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 570

Новый год 2018

Новый год – семейный праздник

Новый год – это сказочный зимний праздник. В преддверии праздника все люди погружены в новогоднюю атмосферу. Это праздник, когда даже взрослые начинаю верить в чудо. В воздухе витает настоящий дух праздника. Это пора, когда родные собираются для того, чтобы вместе сесть за стол и обсудить все, что плохое или хорошее произошло за этот год. Традиция существует уже много лет, и дарит много радости детям и взрослым.

Как только человеку на ум приходит мысль о Новом годе, так сразу становится теплее, сразу в голове прокручивается, как украшены комнаты в доме, красивая и сверкающая ёлка.

Очень важным моментом, является подготовка к Новому году, ведь все должно быть, как говорится в традиции, так же как и 100 лет назад, иначе, если традиция будет нарушена, у маленьких детей сложится иное представление о празднике.

Но всё-таки самым важным моментом, является то, что все родственники собираются у стола. Все не могут жить вместе, потому собираются, по традиции, в определённом доме, большой компанией, и каждый рад друг друга видеть, ведь вы могли, не видеться месяцами. Работа, семейные хлопоты, у всех своя жизнь, а

Новый год – семейный праздник, где все становятся одной, настоящей семьёй.

Новый год – финансовая сторона

Приближается Новый Год! Это и праздник с Рождественскими каникулами, и рубеж очередной переоценки стоимости жизни. Теперь принято повышать тарифы на всё, что тарифицируется именно с нового года.

Что радостного может принести новый финансовый год простому обывателю? Хорошо праздновать, когда карманы и кошельки наполнены денежными знаками. А когда приходится экономить и рачительно сберегать то, что накоплено, так Новый год как хищник пожирает эти запасы.

Инфляцию враз не сократить, да и спекулянты, как бытового уровня, так и играющие по большим ставкам, желают использовать всё, в том числе и Новый год, чтобы нажиться и невольно омрачить существования низшим классам населения.

На Новый год обычно тратятся огромные суммарные средства населения. Без подарков немыслимо встречать Новый год в нашей стране. Менталитет Россиянина не позволяет, не спустить последние накопления и отпраздновать наступление Нового года, так, чтобы отголоски трат раздавались во весь наступивший новый год.

Неприятно встречать Новый Год, что говориться «на бобах», потратив накануне всё и довольствоваться в Рождественские каникулы «остатками былой роскоши» или попросту – объедками, в лучшем случае с «барского стола».

А что если позаботится заблаговременно и скопить средства на депозите, тогда не придётся лезть в кредиты или долги, сразу после наступления нового календарного года, выйдя работать после жёсткого изнурительного опохмела. Обернуть разочарования от Нового Года и вернуть Праздник, вот к чему необходимо стремиться и не только накануне наступления Нового года, а и в течение всего периода между Рождеством прошлым и наступающим!

Стремитесь успеть сделать всё зависящее от Вас и не оборачивайтесь назад, чтобы не видеть инфляцию и рост тарифов, постоянно преследующих всех нас. Вот тогда и скажем всем, искренне, весело и радостно: «С сытным, успешным и состоятельным Праздником, Дорогие друзья»!

Новый год – советы

Знаете, как омрачить себе Новый год? Наиболее верный способ, по утверждениям психологов, — до мельчайших подробностей фантазировать, каким будет праздничный день. Не теряйте время на бесполезные размышления, а первым делом уделите внимание здоровью и красоте. Выручат вас в этом рекомендации специалистов, собранные в обзорной статье.

Ирина Талина, психоаналитик

Новый год — напряженная пора. Во всем виновато огромное количество стрессов, которые и у мужчин, и у женщин случаются все чаще перед новогодним праздником. Часто причиной сетований становятся выяснения отношений между партнерами. Объясняется все элементарно: на новогодний праздник наклеена масса бесполезных ярлыков и нереальных надежд. Все ждут от Нового года чего-то большего, исполнения сокровенных желаний, каких-то чудес и, разумеется, нежданных подарков от поклонников. Вот тут и начинаются главные трудности.

Часто женщины говорят: не любим Новый год! Он приносит сюрприз? Ссору! Женщина расценивает как унижение, что она показала в ювелирном салоне «вот эти серьги», а он подарил кулон. Больше всего женщина обижается даже не на дешевизну, а на невнимание и равнодушие.

Настраивайте себя на позитив! Спросите любимого человека: «Что тебе подарить, мой самый дорогой и самый любимый человечек?» Все! Вы избавлены от ужасной беготни по бутикам в поисках чего-то такого, что, возможно, придется по вкусу (а возможно, и нет!).

Есть еще один немаловажный момент, о котором нужно знать как мужчинам, так и женщинам: конец года — пора подведения итогов. Заведите дневник успеха и записывайте туда свои планы и достижения, а на Новый год проверьте его. На полях делайте отметки, достигнуто или нет, составьте личный план на следующий год.

Ставьте только выполнимые цели и задачи, дописывайте новые в течение года. Какие бы планы вы ни строили на 2018 год, делите их на маленькие части, постепенно определяя путь к более высокой цели. После того как подойдете к финишу, вот-вот и все осуществится, поставьте перед собой новую цель, чтоб не было остановок на пути.

Хорошо высыпайтесь, учитесь переключаться и никогда не переставайте саморазвиваться. Пойте любимые песни, ходите в бассейн, бегайте, рисуйте, танцуйте, независимо от высоты поставленной планки в достижении цели. Обязательно уделяйте внимание близким людям и своему здоровью, балуйте себя любимыми книгами, кинофильмами и моментами уединения.

Алексей Ковальцов, практикующий психолог, гештальт-терапевт

Чем ближе Новый год, тем чаще можно услышать следующую фразу: «С нового года — новая жизнь». Подобные мысли в разные периоды жизни могут приходить на ум каждому. Однако жизнь, что бы вы ни делали, будет одна и та же, все-таки это ваша жизнь. А вот начать жить не так, как прежде, в самом деле, возможно.

Людям свойственно мечтать и загадывать желания, и особенно в Новый год. Нередко такие желания находятся вне зависимости от наших возможностей. Мы созданы так, что часто хотим большего, и это правильно, однако нужно капельку подумать о себе. Если вы допустите возможность того, что желание не осуществится, или сбудется через какое-то время, или исполнится, и вы сего просто не увидите, то такое желание обязательно сбудется.

В Новый год нужно оглянуться вокруг себя и разобраться, в чем прелесть вашей собственной жизни и как можно получше устроиться в том, что у вас уже имеется. Разберитесь, чего вы хотите в конечном итоге, какие ваши нужды не удовлетворены, кто бы смог вам оказать помощь в их удовлетворении, кого вы хотели бы видеть возле себя.

У нового года нужно просить сил на изменение себя, мужества, решительности и энергии, а не какие-нибудь материальные ценности. Если человек, к примеру, мечтает о крутом авто, то, о каком «волшебном» исполнении желаний можно говорить, если он приобретет ее в кредит, должен будет больше трудиться и ему еще предстоит 2-3 года за это авто платить? Более разумно в таком случае прозвучит желание: я хочу работу, которая даст возможность мне приобрести новое авто или дом. А еще лучше: я хочу получить новое образование, которое даст возможность мне устроиться на такую работу, и т.п.

Мир откликается лишь на реальные потребности. И задумать желание и легко, и непросто одновременно. Попытайтесь понять, что вам на самом деле необходимо, — и без страха загадывайте, это непременно сбудется!

Елена Чинарева, визажист

Правильно нанесенный макияж сохранится в течение всего новогоднего праздника. Первым делом, нужно идеально очистить кожу лосьоном или тоником, далее нанести или увлажняющий крем, или (что обеспечит более стойкий результат) увлажняющую базу, которая выровняет цвет и поверхность эпидермиса. После этого необходимо замаскировать пятна и прыщи на лице. Тональное средство зафиксируется лучше, если после его нанесения чуть сбрызнуть лицо водой из пульверизатора. Для закрепления ровного тона на лице нужно нанести тонкий слой прозрачной рассыпчатой пудры, соответствующей базовому тону, отдельное внимание уделить области лица, охватывающей лоб, нос и подбородок. Нежно-розовая прозрачная пудра незаменима в продолжение всей новогодней ночи: она позволит убрать образующийся лишний блеск с лица. Для создания стойкого макияжа глаз нужно нанести на веки до бровей в качестве базы крем-тени натурального оттенка кожи, а далее припудрить. Это даст возможность любым теням держаться на вас всю ночь, не впитываться и не скатываться. Тональный крем вместо крем-теней использовать не нужно. Для надежности цветные тени лучше брать сухие, а не кремовые.

Тени будут выглядеть насыщеннее и хорошо держаться, если до их нанесения подчеркнуть ресничный край мягким карандашом и слегка растушевать от внутреннего уголка к внешнему. При нанесении стрелок опять же необходимо учитывать, что жидкая или гелевая подводка будет держаться намного дольше любого карандаша для глаз. Чтобы помада и блеск в течение новогодней ночи не растекались, не надо пренебрегать карандашом для губ. Оттенок карандаша должен быть натурального цвета губ либо соответствовать цвету губной помады. Для более стойкого эффекта можно нанести карандаш на всю поверхность губ, потом — помаду, осторожно промокнуть салфеточкой и еще раз нанести тонкий слой губной помады.

Наталья Моисеева, диетолог

Праздник Новый год — это единственный праздник, в который мы кушаем вечером и ночью, и не нужно отказывать себе в долгожданном удовольствии.

Однако праздник — не повод пренебрегать правильным и здоровым питанием, в связи с этим не нужно злоупотреблять общепринятыми для наших застолий тяжелыми блюдами, как, к примеру, салатик оливье или селедка под шубой. Заблаговременно придумайте что-то легкое и оригинальное. Если имеется в виду салат, то пусть это будет, например, «Брут» с приготовленной в пароварке куриной грудкой, сырными шариками, ароматными травами, зеленью и оливковым маслом. А как вам зеленый салат с дольками цитрусовых, заправленный соком лимона? Рискните запечь постное мясо в духовом шкафу с ароматными специями и сделать из него холодную закуску. Можно украсить стол зеленью, фруктами, ягодами (последние в сочетании с грецкими орехами, медом и небольшим количеством муки замечательно подойдут и для сладкого). Но жирную свинину, птицу, сливочные соусы, соленья, колбасы и нарезки, а также изобилие выпечки с добавлением сливочного масла или маргарина лучше вычеркнуть из списка. Чтобы не нанести вред своему здоровью и сохранить хорошее праздничное настроение, рекомендуется употреблять сухие белые и красные вина.

Встречать новый год под бой курантов по традиции можно и с шампанским, однако, не на голодный желудок. Для детей на столе могут быть простые фруктовые и овощные маленькие бутерброды, легкие цветные салаты, напитки — морсы или домашний лимонад, и однозначно не газированные. А на десерт приготовьте йогуртовый торт, например, свежие ягоды или фруктовое желе. Плюс: больше двигайтесь в праздничную ночь — танцуйте, радуйтесь, гуляйте. Пусть встреча Нового года будет веселой и интересной!

Обновлено: 22-12-2017 — 00:22
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

4 комментария

Добавить комментарий
  1. Светлана

    Отличные советы для того, чтобы Новый год провести в хорошем настроении, весело и позитивно. Главное, конечно, психологический настрой!

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Главное в этот день позитивный настрой и верить в чудеса!!!

    Ответить
  3. Хорошие и правильные советы. Нужно строить реальные планы на новый год, записывать свои желанияи стараться идти к намеченным целям, не забывая о своем здоровье.
    конечно.
    И не обязательно наедатьс яв новогоднюю ночь, чтобы потом чувствовать себя плохо. Вполне подойдут легкие блюда и побольше фруктов.

    Ответить
  4. Константин

    Советы как раз в точку, для меня новый год приятный праздник, я не говорю, что в новом году, будет все по новому, нет конечно. Если сам человек не захочет меняться, то смысла в желаниях нет. Чудес не бывает, бывает судьба или Вселенная подкидывает нам подарки, но их нужно заслужить и не словами, а действиями. Удачи всем в Новом году:))

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018