Статьи о здоровье, личностном росте, психологии, правильном питании и снижении веса
Свежие новости

Осенняя запеканка

44

Осенняя запеканка.

  1. 75 г сливочного масла
  2. 1 маленький, разобранный на соцветия кочан цветной капусты
  3. 8 очищенных и разрезанных пополам маленьких луковиц
  4. 3 очищенные и нарезанные средние моркови
  5. 1 очищенный и нарезанный корень петрушки
  6. 125 г нарезанной зеленой фасоли
  7. 420 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
  8. 1 раскрошенный кубик овощного бульона
  9. 550 мл молока
  10. соль и молотый черный перец
  11. 225 г муки с разрыхлителем
  12. 50 г порубленных грецких орехов
  13. 1 яйцо (взбить)
  14. 125 г сыра (измельчить на терке).

Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите 25 г сливочного масла в жаропрочной кастрюле и положите цветную капусту, лук, морковь, корень петрушки и зеленую фасоль. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Добавьте белую фасоль, бульонный кубик, 450 мл молока, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте 15 минут.

Пересыпьте муку в емкость и разотрите с оставшимся сливочным маслом. Добавьте орехи, оставшееся молоко и половину яйца; замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 10 минут.

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе до толщины 1 см и вырежьте из него 8 кружков. Смажьте оставшейся половиной яйца.

Выложите лепешки на овощи и посыпьте сыром. Уменьшите нагрев до 190 °С и запекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Интересное:

Нежнейший хлопковый чизкейк

Паста с радиккио, панчеттой и грецкими орехами

Пирог охотника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.