Статьи о здоровье, личностном росте, психологии, правильном питании и снижении веса
Свежие новости

Пирог со сливами и пудингом «Ванильный аромат»

51 1

Пирог со сливами и пудингом «Ванильный аромат».
Для теста:

  1. Мука — 2 ст.
  2. Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  3. Сахар — 1 ст. л.
  4. Творог — 100 г
  5. Сметана — 100 г
  6. Желтки — 3 шт.
  7. Ванильный сахар и разрыхлитель — по пакетику
  8. Крахмал — 1 ст. л.

Для начинки:

  1. Сливы синие (можно замороженные) — 1 кг
  2. Вишни (можно замороженные) — 15 шт.

Для крема:

  1. Молоко — 500 г
  2. Ванильный пудинг — 1 пакет (порошок)
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Белки — 3 шт.

Просеянную муку смешать с размягченным сливочным маслом. Желтки растереть с сахаром. Творог хорошо размешать со сметаной и ванильным сахаром. В муку с маслом добавить крахмал, творожную массу, разрыхлитель, желтки с сахаром. Замесить тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить на нее тесто. На тесто очень плотно поставить половинки слив (без косточек). Для крема: порошок ванильного пудинга хорошо перемешать с сахаром и 5 ложками холодного молока. Остальное молоко закипятить и, активно помешивая, влить в него пудинговую массу. Заварить пудинг, остудить. Взбить белки и 2/3 их объема ввести в пудинг. Осторожно, в одном направлении, перемешать. На сливы равномерно выложить пудинговый крем. Сверху украсить оставшимися белками, разложив их в виде кучек, и вишнями. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне час.

Интересное:

Салат «Кобб»

Индейка, фаршированная свежими фруктами

Блинчики из поленты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.