Пряники.
500 мл кефира, 500 г сахара, 5 ст.ложек растительного масла, 50 мл водки, 1 ч.ложка питьевой соды (не гасить), 7 стаканов муки без горки.
Замесить тесто, раскатать толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом или формочками прянички. Выпекать 10-15 минут при температуре 175-200 С. Готовые изделия можно покрыть глазурью.
Оригинальные рогалики «Дли любимых».
2 яйца, 0,5 стакана теплого молока, 1 пачка (200 г) маргарина, 30 г дрожжей, соль — по вкусу, 3 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 4 части и поставить в холодное место на 30 минут. 0,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара перемешать и на этой смеси раскатать каждый кусок теста. На кончики треугольников выложить немного повидла. Разрезать круги на треугольники и свернуть в виде рогаликов, испечь 64 рогалика.
Ореховое пирожное.
Тесто: 3/4 стакана сахара, 3 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 0,5 ч.ложки соды, гашенной уксусом, мука- Все перемешать, выложить ровным слоем на намазанный маслом противень. Сверху нанести ровным слоем крем.
Крем: измельчить 150-200 г орехов грецких, взбить 3 белка, натереть цедру 1 лимона, добавить 3/4 стакана сахара. Все перемешать.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 С, и выпекать до готовности.
Интересное :
Как приготовить трюфели на фруктозе по — французски