Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 193

Рабочие привычки оказывают вредное воздействие

Человек с раннего детства проводит время, сидя за столом. Сначала в детском саду под чутким руководством воспитателей, затем в школе за партой, после этого в университете или в офисе. Помимо того, что рабочий день пресыщен чрезмерным сидением, этот процесс продолжается даже дома. Через годы вырабатывается определенный образ поведения, а в него вложены привычки, полезные или вредные. О последних пойдет разговор в статье.

Отсутствие завтраков в рационе питания

Всем должно быть известно, что утренняя трапеза – наиболее важна, от него зависит настроение на целый день, также завтрак диктует энергичность студента или работника. Его отсутствие вообще может привести к гастриту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Обед за рабочим местом

Не стоит даже пытаться выполнять рабочие задачи во время приема пищи. Мультизадачность значительно рассеивает внимание, поэтому не получится демонстрировать плодотворную работу. За обеденный перерыв нужно максимально насытить не только желудок пищей, но и тело, мозг достойным отдыхом.

Плохая осанка

Неприятные ощущения в плечевом поясе и спине – следствие неправильного сидения за рабочим столом, приводящего к сутулости. Ко всему прочему, нарушается естественная работа мышц спины и внутренние органы не получают должного питания.

Продолжительное сидение за столом

Сидячий образ жизни по-настоящему стал бичом человечества. Неудивительно, проводя время в интернете, можно узнать тонны интересной и полезной информации, однако человеку необходима стабильная и умеренная физическая активность.

Подпирание лица рукой и потирание век

Эти вредные привычки – одни из главных негигиеничных процессов. Приводят к сыпи, раздражениям кожи, также содействует скорому появлению морщин на коже лица.

Работа во время болезни

Несмотря на высокую заработную плату, недовыполненный план или какие-то другие обстоятельства, здоровье должно быть на первом месте. Ни одну болезнь нельзя переносить «на ногах», таким образом можно усугубить заболевание или заразить своих коллег.

Отсутствие полноценного отдыха

Качество отдыха, в первую очередь, зависит от самого человека. Один занимается спортом, другой проводит свободное время менее активно, за чтением книги, которую давно хотел начать, а кто-то отдыхает так, словно и не уходил с рабочего места. Неудобное кресло, стол, сутулая поза – эти же атрибуты можно встретить в будний день. Чтобы не перегореть на работе, жизненно необходимо научиться отдыхать правильно и стараться избегать каждодневной суеты.

Обновлено: 11-12-2017 — 12:13
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018