"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Лучшие пляжи крыма
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 398

Путь к самосовершенствованию

С ЧЕГО НАЧАТЬ

У каждого человека есть два типа потенциала — духовный и физический. Его обязательно нужно пытаться использовать в полной мере, в противном случае начинается деградация.

Не так давно психологи вывели новый термин — самосовершенствование. Этому разделу психологии посвящено огромное количество книг. Из этого огромного потока информации необходимо выяснить для себя наиболее важное.

В КАКОЙ МОМЕНТ НАЧАТЬ

Развитие человеческого существа начинается с самого рождения и продолжается до самой смерти. Когда в юном возрасте этот процесс контролируется родителями нянями и педагогами, то став старше приходится своими силами поддерживать интеллектуальное и физическое состояние. Начинать заниматься этим нужно прямо сейчас, не откладывая на завтра. Самосовершенствование – это дело безграничное, у него не т каких-либо определённых рамок старта и финиша. Только так можно ощутить достижение удовлетворения во всех сферах бытия.

У каждого человека рано или поздно могут опустится руки или возникнет разочарование в каком-либо аспекте жизни. Любое разочарование – это сигнал к тому, что пора начать самосовершенствование.

НАЧАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ НА ПУТИ К ДОСТИЖЕНИЮ ЦЕЛИ

Все знают мудрость: «В здоровом теле – здоровый дух». Пожалуй, никакое другое высказывание не отразит более точно первый шаг в самосовершенствовании. Физические нагрузки повышают тонус в теле, а сознание подпитывается от этого должным образом, выводя на новую ступень.

Когда наш сознание настроено должным образом, нужно дать ему первую задачу – избавится от пагубных привычек, которые ухудшают наше здоровье. Важно! Нельзя делать попытки, а нужно сделать именно шаг – раз и навсегда вычеркнуть из своей жизни, например, курение!

Следующей задачей нашему сознанию будет непосредственное развитие памяти. Чем больше полезных данных хранится в нас, тем легче решить какие-либо задачи не только на работе, но и личной жизни!

Очередной задачей будут поиски себя. В огромной степени это следует отнести к месту работы, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна источать для нас удовольствие. Но коль место труда устраивает нас в полной мере, то это вовсе не говорит об отказе от саморазвития – наоборот, это поможет добиться новых карьерных вершин! Повышение уровня владения своим делом, нахождение новых методов и подходов к выполнению своих профессиональных задач.

Но бывает и такое, что работа приносит солидный доход, но очень сильно давит на нас, принося расстройства и угнетение, что может привести к психическому расстройству. Обязательно нужно её сменить. Научится чему-то новому и вспомнить хорошо забытое старое.

Основные каноны самосовершенствования

1. Достигая своих целей, ставить новые, ведь нет предела совершенству!
2. Начать относится строже к самому себе, тренировать выдержку и самодисциплину.
3. Разделить свои планы на краткосрочные и долгосрочные, выполняя одни и становясь ближе к другим.
4. Не искать корысти, просто быть открытым к окружающему миру помогая тем, кто упал.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Перед началом самосовершенствования, каждый должен понять, что это дело не одной недели. Оно заключает в себя достижения в физическом и духовном плане, отказ от многих привычек и привычной манеры поведения. Изначально, стоит себя обозначить в жёсткие рамки. Рекомендуется с вечера составлять задания на завтра. За достижение каких-либо пунктов можно обозначить себе своеобразное вознаграждение. Со временем жизнь начнёт приносить только счастье и удовольствие.

Обновлено: 12-12-2017 — 10:40
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018