"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Приоритеты человека
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864

Беременность и секс во время беременности

Беременность в жизни супругов – это новая веха в их отношениях, чувствах, эмоциях. Ожидание ребенка для любящей пары всегда ответственный период, но отказ от прежних отношений, ограничение внимания только на выполнении семейного долга – продлении рода человеческого, не должно стоять непреодолимой стеной в отношениях между супругами. Любовь, теплые чувства друг к другу, внимание и забота принесут не только моральное удовлетворение, но и сексуальное удовольствие.

Секс во время беременности не будет таким же, как прежде, ведь Вы стали совсем другой, в Вас появилась необъяснимая женственность, нежность, чувствительность. И вместе с этими прекрасными качествами стали соседствовать плаксивость, непонятная усталость, иногда раздражительность… Но, это не страшно, ведь Вы не заболели, Вы – беременны.

При нормально протекающей беременности сексуальные отношения должны занимать в жизни супружеской пары довольно весомое место. Однако необходимо помнить, что сексуальное влечение за девять месяцев беременности будет качаться на своеобразных качелях, то угасая, то взлетая к пику своей активности. Сексуальное влечение тесно связано с физиологическими процессами, происходящими в организме беременной женщины. С наступлением беременности гормональный фон и психологическое состояние женщины кардинально меняются – могут появиться усталость, эмоциональная неустойчивость, иногда возникают тошнота, извращение вкуса и обоняния, нагрубание и болезненность молочных желез, сонливость, необъяснимое волнение и страхи, связанные с новым неизвестным ранее состоянием – беременностью. Эти изменения зачастую приводят к снижению сексуального влечения.

Что посоветовать супругам в этот период?

Прежде всего, терпения, скоро Вы адаптируетесь к новому состоянию, сможете прислушаться к своим новым ощущениям, понять, что беременность не повод отказываться от секса, что новое положение – это кардинально новый взгляд на Вашу сексуальность. Супруг должен помочь своим вниманием, окружить женщину заботой и теплотой. К концу первого триместра гормональный «всплеск» придет в стабильное состояние, новые отношения обретут качественную окраску, тревоги и сомнения уйдут, и Вы сможете посмотреть на вопрос о сексуальных отношениях с другой стороны. С увеличением срока беременности сексуальность женщины возрастает, и если нет медицинских противопоказаний, то воздерживаться от секса не стоит вплоть до родов.

Ответить на вопрос – можно ли заниматься сексом во время беременности в каждом конкретном случае может только специалист. При угрозе прерывания беременности, привычном невынашивании беременности, предлежании плаценты, кровянистых выделениях, многоплодной беременности или других состояниях, являющихся противопоказаниями к сексуальным отношениям, врач оценит степень риска и даст соответствующие рекомендации.

Беременность и секс — совместимые понятия, нужно только научиться правильно воплощать свои сексуальные желания в этот период. Узнать о наиболее оптимальных позах для занятия сексом, вариантах оргазма, избежать возможных нежелательных моментов, научиться сексуальным взаимоотношениям в период беременности можно, записавшись на курсы для беременных. Посещая занятия вместе с супругом, Вы сможете найти ответы на многие интересующие Вас вопросы, научитесь лучше понимать друг друга, сможете вместе пройти этот прекрасный путь создания новой жизни.

Обновлено: 11-12-2017 — 11:28
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. Евгений

    А какие позы? Картинки? Все придётся пробовать самому!:)

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018