Спагетти карбонара с горошком и мятой.
■ 450 г спагетти
■ 4 яичных желтка
■ 200 мл жирных сливок
■ 75 г тертого пармезана
■ соль и молотый черный перец
■ 125 г замороженного горошка
■ 2 ст. л. мелко нарезанной мяты.
Отварите спагетти в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем положите яичные желтки в большую жаропрочную миску и сбейте со сливками. Вмешайте пармезан, посолите и поперчите.
3а 2 минуты до готовности добавьте в спагетти горошек, откиньте на дуршлаг и положите в миску с желтками. Добавьте мяту и тщательно перемешайте. Приправьте перцем и солью и подавайте.
Запеченная курица с чесноком.
■ курица весом 1,5 кг
■ 25 г размягченного сливочного масла
■ соль и молотый черный перец
■ 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
■ несколько веточек тимьяна
■ запеченный картофель и овощи на гарнир.
Разогрейте духовку до 200 °С, смажьте курицу маслом, посолите и поперчите. Сделайте на коже небольшие надрезы и вложите в них кусочки чеснока и веточки тимьяна.
Запекайте курицу 1 час 20 минут, пока не пропечется и не подрумянится. Закройте крышкой и дайте постоять 20 минут перед нарезкой. В качестве гарнира хорошо подойдут запеченный картофель и сезонные овощи.
Интерестное :