Свиные котлеты с яблоком

Свиные котлеты с яблоком.

  1. 2 ст. л. оливкового масла
  2. 4 х 175 г свиные котлеты на косточке
  3. 10 очищенных зубчиков чеснока
  4. 1 мелко нарезанная луковица
  5. 12 нарезанных помидоров (семена удалить)
  6. 300 мл овощного или мясного бульона
  7. 75 мл красного вина
  8. 4 очищенных яблока (сердцевины удалить)
  9. сок 1/2 лимона
  10. 25 г сливочного масла.

Разогрейте духовку до 180 °С. Прогрейте оливковое масло в жаропрочной кастрюле и обжарьте свинину, по 2-3 минуты с каждой стороны. Она должна сильно подрумяниться. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Раздавите два зубчика чеснока. Положите в кастрюлю с луком и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты. Переложите котлеты обратно в кастрюлю, влейте бульон и вино.

Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Тем временем положите оставшийся чеснок в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.

Круглой ложкой-нуазеткой вырежьте шарики из 3 яблок. Сбрызните лимонным соком. Остатки и четвертое яблоко мелко нарежьте и положите в кастрюлю с мясом. Запекайте еще 30 минут.

Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте в нем яблочные шарики и чеснок 5 минут. Достаньте котлеты из кастрюли; сохраняйте теплыми.

Измельчите оставшиеся в кастрюле овощи блендером.

Положите котлеты обратно в кастрюлю, залейте соусом и добавьте яблочные шарики с чесноком. Варите на плите около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Подавайте.

Интересное :

Пикантное суфле с маком

Апельсиновый кекс

Кролик с белыми грибами

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × 3 =

Adblock
detector