"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Приоритеты человека
Как развить личность?
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864

В чем кроется половина успеха?

Многие люди стремятся к успеху, но достигают его лишь единицы. Для сравнения, всего 20 человек из 100, способны добиться успеха в жизни, остальным сделать это практически не возможно. В чем секрет этих людей?

Очевидно, они обладают определенным набором качеств, которые помогают им продвигаться к успеху. Но об этих качествах мы поговорим в другой раз. Тем более, что все эти качества играют не очень значительную роль. Сегодня хочу рассказать Вам о том, в чем кроется добрая половина успеха этих людей. И это та единственная вещь, которая помогает успешным людям становиться еще более успешными.

Все успешные люди умеют мечтать, и именно это умение обеспечивает им половину успеха. Давайте разберемся в этом чуть более детально. Большинство людей лишены умения мечтать. Они полностью смерились с той ситуацией, которая их окружает. Им кажется, что нет ни выхода, ни решения в их ситуации. Рожденные ползать, летать не могут.

Однако выход есть всегда, и смиряясь с ситуацией, люди самостоятельно закрывают от себя этот выход. Все меняется, когда человек начинает мечтать. Когда он начинает фантазировать новую жизнь, которая в корне отличается от той, что его окружает. Однажды он говорит себе – ВСЕ, Я ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕ ХОЧУ!!! Мне надоело каждый день вставать по звонку будильника – я хочу просыпаться во столько, во сколько это требует тело. Мне надоело каждый день работать на заводе, я хочу делать то, что мне действительно нравится. Мне надоело обделять свою семью вниманием, я хочу быть с ней всегда и везде. Меня не устраивает наблюдать одни и те же улицы, один и тот же город – я хочу покататься по миру.

В такие моменты может прийти осознание того, что я не правильно живу (от лица мечтающего). Я настолько ограничен, что не могу себе позволить даже самого малого, например, провести время с семьей, или сделать внеплановый выходной. Да, мы не можем этого сделать, т.к., слишком зависимы от своей работы, от денег, от системы, в которой живем.

Говорят, что рабовладельческий строй отменили. Возможно за границей – да, но в России рабовладельческий строй по-прежнему сохраняется. Все люди, которые работают на кого-то, продолжают быть рабами. Они меняют свой труд на кусок хлеба, т.к., ни на что другое их зарплат не хватает. Мы не можем позволить себе съездить за границу, да что там говорить, мы не можем позволить себе съездить даже на юг России. И большинство людей смирились с этой ситуацией. Они заставили себя поверить в то, что так и должно быть.

Это не успешные люди и совершенно очевидно, что они неправильно живут. А разве можно назвать правильной жизнь, в которой ты не можешь позволить себе делать то, что тебе хочется? На мой взгляд, человек тогда живет правильно, когда он может позволить себе все, что хочется и когда хочется. Захотел отдохнуть – отдохнул. Захотел съездить в Египет – съездил, и т.д.

Проблема в том, что человеку очень трудно избавиться от того, во что он сумел поверить, и с чем смог смириться. Вера, во что бы то ни было, всегда оказывается сильнее фактов. Возьмем веру в Бога. Никто, никогда и нигде не видел Бога. Но с самого рождения нас убеждают в том, что Бог есть, он следит за каждым из нас, запоминает наши деяния, и каждому потом припомнит все его грехи. Со временем мы начинаем в это верить, и, как следствие, не можем избавиться от этой веры до смертного одра. Вера всегда оказывается сильнее нас.

Умение мечтать помогает нам справиться с верой в то, что мы рождены быть рабами. Мечтая, мы начинаем верить в то, что возможна другая жизнь, в которой есть и время и деньги, и счастье и любовь, и здоровье и благополучие. В мечтах мы свободны, и вольны вообразить себе любую жизнь, которая действительно нам по душе. Мечтая, мы освобождаемся от старых убеждений, и находим силы для движения вперед, к новой жизни, которую успели нафантазировать. И чем красочнее мечта, тем больше энергии и сил она дает.

Я слышал много историй о том, как мечты помогали людям становиться успешными. Кто-то мечтал о квартире, и, в результате, получал эту квартиру. Кто-то мечтал о деньгах, и в результате, получал эти деньги. Кто-то мечтал о машине, и в результате, садился за руль точно такого же автомобиля. Не важно, о чем мечтаешь ты, важно то, что ты мечтаешь, ведь этим ты обеспечиваешь ровно половину успеха.

Среди моих знакомых есть те люди, которые умеют мечтать. Но, есть и те люди, которые живут, смирившись с ситуацией. Парадоксально, но в жизни первых людей, постоянно что-то меняется. Не всегда в лучшую сторону, но перемены присутствуют. Жизни же вторых людей, текут в одном русле. В них ничего не происходит, кроме сложившейся ситуации. Складывается впечатление, что их воткнули в вечно повторяющийся фильм, и они не хотят из него выбраться. На вопрос – тебе еще не надоело? Они всегда отвечают – я уже привык. А я не люблю однообразие, и если бы мне пришлось оказаться на их месте, я бы наверняка повесился…

Так что, учитесь мечтать, и не забывайте о том, что мечта – это половина успеха, которая обязательно должна быть в Вашей жизни.

Интересное:

5 секретов успешных людей

Как развить в себе личность?

Обновлено: 11-12-2017 — 12:22
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018