Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 185

Как выбрать качественный зонт

Стильный, красивый зонт — непременный атрибут для осенней непогоды. Яркий и качественный аксессуар, который не станет выворачиваться от резкого порыва ветра и защитит от дождя, скрасит даже это унылое время года. Правильно подобранное изделие прослужит не один сезон, но как выбрать хороший зонт и не пожалеть о приобретении? На что обратить внимание при покупке?

Механизм

1. Механический. Этот своеобразный зонт-трость с механическим механизмом надежен и прочен, однако, такой экземпляр необходимо открывать и закрывать вручную. Спицы обычно имеют минимальное число сочленений, что придает куполу округлую форму и необходимую жесткость. Из преимуществ механической конструкции можно выделить долговечность, эстетику и надежность системы. В то же время эти модели имеют громоздкие размеры, с ними затруднительно ездить в общественном транспорте.

2. Полуавтоматический. Купол зонта открывается с помощью удержания кнопки, а складывается он также вручную. Полуавтоматическая система не требует приложения дополнительных усилий при нажатии кнопки, что удобно и практично. К тому же эта модификация доступна в ценовой категории.

3. Автоматический. Открытие конструкции производится посредством нажатия кнопки без всяких усилий. Практически все детские зонты снабжены автоматическим механизмом.

4. Двойной автомат. Этот вариант позволяет открывать и закрывать изделие с помощью кнопки. Модель отличается компактностью, высокой стоимостью и надежностью. Подобный экземпляр можно постоянно носить в сумочке. При выборе подходящего изделия необходимо проверить качество механизма. Материал Чтобы избежать неприятных курьезов во время дождя, таких как разрыв ткани, поломка механизма, выворачивание зонта из-за дуновения ветра, важно учитывать, из чего сделан купол изделия.

Материал

• Нейлон. Это материал характеризуется высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью. На ощупь ткань гладкая, похожая на шелк.

• Эпонж. На куполе зонтика, выполненного из эпонжа, дождевая вода не задерживается, благодаря особой структуре материала, капельки стекают с поверхности купола, отчего он остается сухим. По качеству ткань напоминает плащевку.

• Полиэстер. Высокопрочная ткань, отталкивающая влагу и стойкая к воздействию ультрафиолетовых лучей. Нередко встречается сочетание полиэстера и тефлоновой пропитки, что повышает водоотталкивающие свойства зонта;

• Тефлоновая пропитка. Структура ткани из тефлонового материала мягкая на ощупь, не пропитывается влагой и способна менять цвет, в зависимости от вида освещения.

Конструкция

Зонты бывают складные и в виде трости. Самым долговечным считается зонт-трость. Он защищает от атмосферных осадков, имеет простое устройство, на его спицах отсутствуют сложения, поэтому конструкция не будет сгибаться от порывов ветра. Из недостатков стоит выделить размер зонта и довольно солидный вес. Складные модификации популярны из-за своей практичности и компактности. Впрочем, чаще всего поломки в складных зонтах происходят в месте сложения. Нередко для снижения веса изделия производители делают спицы из алюминия, поэтому лучшим выбором будет аксессуар, в котором не больше двух сложений.

Спицы

Стальные спицы немного утяжеляют вес конструкции, зато не будут выворачиваться на ветру. Алюминиевые спицы держат форму купола и не перегружают изделие. Стекловолоконные спицы используются в зонтах, выполненных по типу трости. Их характеризует упругость и долговечность. Чтобы влажная ткань не провисала, спицы должны быть прочно прикреплены к куполу.

Ручка

К ручке зонта также есть несколько требований. Во-первых, она должна удобно лежать в руке и подходить по анатомическим параметрам. Во-вторых, для удержания зонтика не нужно прилагать усилий. Ручка не должна быть чересчур массивной, ведь в этом случае даже идеальный аксессуар будет причинять определенные неудобства. Для изготовления ручек обычно используется пластик, прорезиненная основа и дерево. Пластиковая ручка удобна, но ненадежна. На деревянной ручке должны отсутствовать трещины и вмятины. Более практичной считается прорезиненная ручка. Она не будет скользить при намокании, ее удобно держать в руке.

Дизайн

Зонт должен не только гармонировать со стилем, но и служить его дополнением. Романтичным натурам придутся по душе изделия с рисунками, изображающими животных или красивые пейзажи. Деловым людям больше подходят классические варианты однотонного цвета. Ценителям ретростиля понравится винтажный аксессуар. Что касается выбора цвета, то это решение зависит от личных предпочтений.

Интересное:

Как стать идеальной женой

Обновлено: 12-12-2017 — 10:51
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2018