Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 134

Как жить по — новому?

Да какой это бог? Это старый козел, который играется с нами, как ему хочется Завел себе забаву – смотрит, как мы мучаемся и радуется. Как можно еще объяснить все это? Как?

«Нет бога и не было никогда». Утверждение не ново, и слышится с завидной регулярностью от некоторых, особо обозленных на жизнь, других людей и на бога, «если он, конечно, есть». Таких заявителей много. Обстоятельные, серьезные, умные и обиженные. Ничего не меняется в их жизни, они ожидают и не получают. Засидевшись дома, застряв в собственных представлениях о жизни, они думают, что им все принесут на блюдечке с голубой каемочкой, потому что они уверены, потому что мир должен быть справедлив и все поровну. Но, голубая каемочка превращается в черную квадратную рамку загубленной жизни непризнанного таланта, а блюдечко – в пропасть между ним и миром.

Почему?

Чтоб ответить на этот вопрос, нужно рассматривать психические свойства таких людей. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, каждый человек имеет врожденные свойства, определяющие его желания и поведение в социуме и, в зависимости от их развитости и реализации, всю его последующую жизнь. Свойства каждого вектора отвечают ролям, которые задано выполнять человеку.

Одна из восьми видовых ролей стаи – защитник пещеры, женщин и детей – человек с анальным вектором. В тот период времени, когда все мужчины уходили на охоту, кто-то должен был оборонять стаю в случае нападения, стоять до последнего и не отступать ни на шаг перед врагом. Такие люди не должны были покидать пещеру, они присматривали за хозяйством стаи, сохраняли порядок, обучали подрастающее поколение и несли ответственность за все, пока остальные не вернутся с охоты. Такая роль обусловила характерные свойства таких людей, среди которых: ригидность психики, аналитический ум, прекрасная память, кропотливость, хозяйственность, порядочность, исполнительность и т. д.

Но каждое свойство имеет как хорошие, так и плохие стороны, в зависимости от состояний, в которых находится человек. Анальник терпелив, в его представлении все должно быть поровну. Это можно проследить в особенностях распределения добычи. Сидя в пещере, он сам не добывает пищу охотой, но. тем не менее, выполняя свою функцию в пещере, заслуживает ее. И по возвращению стаи он получает свою долю пищи от вождя по нехваткам, т. е. по справедливости. Он честно работает и ожидает, пока ему принесут его заслуженный кусок. Это состояние ожидания, необходимость в одобрении проецируются на все его жизненные позиции, он нуждается в похвале, ведь она это косвенный знак, что он заслужил право на поклевку. Он ждет, что его отблагодарят за его вклад воздадут по справедливости.

Если в первобытной стае вождь обеспечивал выживание всем участникам, то в нынешнем мире, где все скрыто, такого обеспечения не находится. Терпеливое ожидание справедливого вознаграждения от жизни по-прежнему имеет место в головах почти 20% человечества людей с анальным вектором. Они ждут – но не получают. И что же происходит? Происходит перекос обида деструктивное чувство «недодали». Со своей стороны человек работает и делает все возможное, чтоб получить заслуженный кусок, но результат не соответствует его усилиям. И он начинает обижаться. Острее всего он обижается там, где больше всего ожидает.

Особая ценность для представителей анального вектора – семья. Мама, муж/жена. Желание иметь хозяйство, уютный домашний очаг, заботу и верность – самое сильное и ожидаемое в жизни. И каково же разочарование, если мама не уделяла достаточного внимания, не была терпеливой и заботливой в общем – недолюбила. Такую обиду человек несет в себе долго – всю жизнь. Если уж мама не дала должного, то чего ожидать от других? Вся жизнь меняется из-за этого. Анальник больше не чувствует защищенности и уверенности. Он, несомненно, ждет дальше, такое у него бессознательное свойство, но отношение к жизни у него кардинально меняется. Он впадает в тяжелое замкнутое состояние и теряет способность адаптироваться в этом мире.

Обиженный на всех, потому что обиженный на самого главного человека в жизни – мать, он прописывает сценарий своей жизни этой обидой, сам того не сознавая. Он не хочет выходить в мир, где-то работать и что-то менять – у него пропадает такое желание. Анальник «усаживается на диван». Ему там удобно, комфортно – это соответствует его первобытному состоянию в стае – сидеть и охранять. Так он устанавливает свой «баланс» с жизнью. Вы – злые, а я хороший, меня не понимают, жизнь несправедлива, и только диван служит мне опорой.

Укладываясь на своего четвероногого друга, взяв в руки пульт от телевизора и бутылочку пивка, обида доживает за человека его жизнь. Однако человек продолжает ждать кусок своего счастья. Такое положение ровным счетом ничего не меняет в мире и жизни окружающих, никто не придет к его дивану, чтобы «восстановить справедливость», хотя ему кажется, что обидчики должны приползти на коленях, но ожидание продолжается. Обида только растет во времени, а ожидания, увеличиваясь, становятся практически недостижимыми.

Случаются вариации такой обиды. Когда анальник не просто просиживает на диване, он там еще и думает о смысле жизни и ищет ответы на свои вопросы. Такое возможно, когда человек наделен также и звуковым вектором. Особые люди, сидящие в ночи и слушающие тишину, чтоб предупредить стаю об опасности ночного нападения. Сосредоточение на тишине привело таких ночных охранников стаи к размышлениям о своем Я, о рождении и смерти, о СМЫСЛЕ.

Сконцентрированный на себе – исключительный интроверт, такой человек мыслит абстрактно, его волнуют идеи происхождения мира, именно его больше всего интересует вопрос: «Есть ли бог? ». По природе большой эгоцентрик , звуковик воображает, что весь мир вертится вокруг него, что он – самый умный. Все происходящее он воспринимает как отношение между собой и богом. И если из детства такой анальный звуковик несет обиду на мать, то абстрактный ум позволит ему раздуть ее на все сферы жизни, на все сферы своих «отношений с богом».

И он находит этому подтверждения в своей жизни он же постоянно ждет и недополучает по жизни в разной степени. Рано или поздно, беспрерывно сидя на своем диване с книжкой в руках, он приходит к неутешительному выводу: «Жизнь пуста. Люди никчемны. Бог – жалок». Существование на этой планете становится невыносимым. И обида настолько велика, что человек больше не может сидеть с ней на диване. Выдержать такую огромную боль нет никаких сил. Ее нужно выплеснуть. И она выплескивается.

Анальный звуковик может постепенно и долго собираться прекратить свои «отношения с богом». Обстоятельно подготовив все, написав прощальные письма и запланировав все наперед, он покончит с этой жизнью по собственной инициативе.

В зависимости от степени ненаполненности и ухода в себя звукового вектора может возникать состояние особой тяжести морально-нравственная дегенерация, такой человек вынашивает в себе уже человеконенавистнические идеи, тщательно строя план уничтожения большей или меньшей группы людей. Как Дмитрий Виноградов, за полгода до трагедии взявший разрешение на оружие и написав целый манифест ненависти к людям, пойдет расстреливать своих коллег. Или, будучи в здравом уме и доброй памяти, пойдет в ближайший детский сад или школу исполнять нужное на его взгляд дело – уничтожение столь бессмысленной жизни, мстить за свою обиду этим никчемным людям, мстить богу.

Если Вы слышите подобные рассуждения о том, как плох и несправедлив мир, какие ужасные люди, какой несостоятельный бог, учтите – перед Вами обиженный человек. Не просто обиженный, а обиженный на всех и всё. Обида настолько разрушает его, что он не просто не может оторваться от дивана, он, поддавшись ей, будет разрушать и окружающий мир.

Как избавиться от этого? Понять, что мир такой, какой он есть, что все в нем закономерно. Принять тот факт, что никто тебе не должен. И жить с этим принципом. Как?

Как жить по-новому? Только осознав свою природу – раскрыть бессознательное. По-другому не получается. Осознавая смысл, причины своих состояний, человек становится способным выйти из застревания в прошлом, встать с дивана и начать движение, снова поверить в себя и мир, увидеть все совсем другими глазами Отпуская обиды, впервые испытываешь невероятное облегчение – груз, который не давал двигаться, дышать, жить, уходит навсегда.

Интересное:

Как развить в себе личность?

Как правильно развивать скорость мышления?

Путь к самосовершенствованию

Обновлено: 11-12-2017 — 12:19
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2017
Создание сайта: SEOvedenie.ru