Индейка, фаршированная свежими фруктами

Индейка, фаршированная свежими фруктами.

  1. индейка — 1 шт.;

Для фарша:

  1. яблоки — 2-3 шт.;
  2. виноград синий — 500 г;
  3. апельсины — 2-3 шт.;
  4. желатин — 1 пакетик;
  5. соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Тушку индейки размораживают, удаляют остатки внутренностей. Промывают холодной проточной водой и обсушивают.

Отделяют 2/3 части кожи шеи, крылья по локтевой сустав, ноги отрубают по заплюсневый сустав. Через анальное и шейное отверстия вырезают хребет без мякоти (осторожно, не повреждая кожу). Промывают холодной проточной водой.

Для фарша: яблоки моют, очищают от кожуры и семенного гнезда, нарезают ломтиками. Виноград очищают от веточек, моют, разрезают вдоль, очищают от косточек. Апельсины моют, очищают от кожуры и пленок, нарезают крупными ломтиками.

Подготовленные фрукты соединяют, посыпают желатином и перемешивают. Подготовленную тушку индейки кладут на спинку, набивают подготовленным фаршем через анальное отверстие и зашивают нитью, связывая ноги.

Придают индейке компактную форму, натирают солью и перцем и частью У растительного масла.

Укладывают на противень и запекают в жарочном шкафу при температуре 100 градусов 40-50 мин.

Затем индейку достают, поливают оставшимся растительным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 190-200 градусов еще 20-30 мин до появления колера (поджаренной корочки).
Подают к столу на блюде, украсив на свой вкус.

Интересное:

Пицца по-деревенски

Карп с овощами, запеченный в духовке

Пирог со сливами и пудингом «Ванильный аромат»

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × три =

Adblock
detector