Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864
bpics 94

Как удалить жевательную резинку с одежды?

Заботясь о здоровье зубов, многие из нас часто жуют жевательную резинку. Но бывают случаи, когда она попадает на одежду и прилипает к ней. Это частая проблема многих мам, у которых есть маленькие дети, но и взрослые, порой, попадают в такую ситуацию. Выбрасывать вещь, к которой прилипла жевательная резинка жалко.

Но, что же делать? Не переживайте, есть несколько решений этой проблемы.

Современная химическая промышленность разработала средства, которые помогут нам избавиться от «жвачки» на одежде. Рассмотрим некоторые способы решения этой проблемы и посмотрим, как удалить жевательную резинку с одежды самостоятельно.

Как удалить жевательную резинку в домашних условиях?

Спреи.

Когда нужно быстро избавиться от жевательной резинки на одежде, может помочь специальный спрей с охлаждающим действием. Применяется он, как правило, при травмах, но и в нашей ситуации окажется полезным. Купить его можно в спортивных магазинах.

Для начала нанесите спрей непосредственно на загрязненное место. Затем, когда остатки жевательной резинки поменяют свою структуру и станут твердыми, возьмите тупой нож и отскребите эти остатки от одежды.

Растворители.

Чтобы удалить жевательную резинку с одежды можно использовать растворители. Например, бензин или ацетон. Хорошо помогает — white spirit. Но, будьте осторожны, эти средства могут разъесть рисунок на ткани, да и сами волокна ткани. Поэтому лучше используйте жидкость для снятия лака, не имеющую в своем составе ацетон.

Необходимо смочить ватку растворителем и приложить к жвачке на несколько минут, затем отскрести ее и постирать изделие.

В особо сложных ситуациях обратитесь в химчистку. Специальными химическими средствами, специалисты, помогут в вашей проблеме.

В случае, когда не хочется тратиться на химчистку, а химических средств под рукой нет, подойдут народные методы.

Методом заморозки.

Сначала сверните одежду: прилипшая масса должна быть снаружи. Затем сложите испачканную вещь в свернутом виде в пакет из полиэтилена. Проследите за тем, чтобы резинка не касалась стенок пакета.

Положите пакет с содержимым в холодильник (морозильную камеру) на два, три часа. Когда жвачка застынет, необходимо ее быстро удалить, иначе она «отогреется» и процедуру придется повторять.

Тепловая обработка.

Одежду, испорченную жевательной резинкой можно подвергнуть тепловой обработке.

В кипящую или очень горячую жидкость положите одежду, наружу той стороной, которой требуется обработка. Начинайте снимать жевательную резинку в горячей воде.

Использование уксуса.

Небольшое количество уксуса нагрейте на плите или в микроволновой печи. Возьмите зубную щетку. Обмакните ее в уксус и начинайте тереть загрязненное место до тех пор, пока оно не отчистится от налипшей массы. Процедуру необходимо проводить только с горячим уксусом. Чтобы избавиться от неприятного запаха, постирайте вещь.

С помощью утюга.

Вооружитесь утюгом. Положите на жевательную резинку плотную бумагу или картон. Переверните одежду тканью наружу, чтобы жевательная резинка оказалась снизу. Прогладьте загрязненный участок, используя средний режим. Жвачка прилипнет к подложке, а от остатков можно избавиться, постирав вещь.

Используя один из вышеизложенных советов, и вы избавитесь от жевательной резинки на одежде. Будьте внимательны к своим вещам, чтобы таких проблем не возникало вновь.

Интересное:

Как выбрать надувной матрас?

Какой должна быть электронная щётка

Обновлено: 11-12-2017 — 11:41
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

6 комментариев

Добавить комментарий
  1. Константин

    Да жевачка — это страшная штука, с ней бороться тяжело, но можно, зато способов теперь многовато:))

    Ответить
  2. С одежды не так сложно удалить жвачку, гораздо сложнее, когда она прилипает к подошве обуви,вот тут наддо помучится

    Ответить
  3. Маргарита

    Приходилось убирать жевачку с одежды, и скажу, что это совсем не просто. Убирала при помощи утюга. Долго пришлось повозиться, но с жевачкой расстались…

    Ответить
  4. Обычно удаляю жевательную резинку методом заморозки, если такая неприятность случается.

    Ответить
  5. Александр

    Из всех выше перечисленных способов применял только заморозку. Довольно эффективный метод.

    Ответить
  6. Людмила

    Я использовала только метод заморозки, теперь возьму на вооружение и другие способы.

    Ответить

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Samoved.ru © 2016-2017
Создание сайта: SEOvedenie.ru